矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘老根

疑问,怀疑,原来如此 。

现在民用空开都是伪劣产品,外壳是塑料的,不耐高温,温度一高就化了,接线卡子是铁的,触点也小的可怜,遇到几次外观好的,内部断路的,而配电箱里用的还是电木壳的大型开关

评分

苏-27 发表于 2022-4-3 20:26
现在民用空开都是伪劣产品,外壳是塑料的,不耐高温,温度一高就化了,接线卡子是铁的,触点也小的可怜,遇 ...

你说的太对了,一切都是 J M W L 占主流,高性能高质量 F M L J 。

这类小型断路器,要定期的拧紧螺丝,尤其是是接铝线的

评分

xmd1972 发表于 2022-4-3 23:12
这类小型断路器,要定期的拧紧螺丝,尤其是是接铝线的

多股铝线更要注意补劲 。

评分

是不是接触电阻大了,导致的,发热严重,烧成这样了

评分

an2921 发表于 2022-4-4 10:25
是不是接触电阻大了,导致的,发热严重,烧成这样了

啃 腚 是 啦 。

刘老根 发表于 2022-4-3 19:59
自己换的,把电力局那个不锈钢铁箱破封,自己换的,否则要自费工料 。前年孩子家32空开坏了,我给了一个 ...

真是无语了,兄弟,你给它换个好的,还逼着让你拆,换它们的垃圾,还反倒收你钱,我勒个去。。。无耻到了极点。宽带也是一样。估计搞得你网速慢,让你换它的新路由器什么的,换套餐什么的。 。怎么现在成这样了呢。

评分

多谢刘老根加分,哈。。是大佬啊。

评分

zycxjl000 发表于 2022-4-4 19:10
真是无语了,兄弟,你给它换个好的,还逼着让你拆,换它们的垃圾,还反倒收你钱,我勒个去。。。无耻到了 ...

现在大多数极大多数都是外委,员工基本不做,都是民间组织【有一部分曾经是企业退下来的人组成】有资质的来做,太多的GQ都这样活着,你懂得 。

刘老根 发表于 2022-4-4 19:43
现在大多数极大多数都是外委,员工基本不做,都是民间组织【有一部分曾经是企业退下来的人组成】有资质的 ...

嗯嗯,外委的,瞎搞,都想搞点儿钱用。现在啥都给外委了,不知道锅家想干嘛。我这里水电站都卖给人家私人了。具体的要和谐,就不多说了。都心里明白就好。

评分

zycxjl000 发表于 2022-4-3 18:42
换新,有没有要加钱?

表前空开属于电力产权并加锁,不准用户操动呢,都是报修电力来人修换,看维修工特别登记旧和新换空开的序列号,并且带走破空开呢,只让签用户名,没有收费。
前几天水表前的阀门关不了,看到“市政控股”上公布的报修电话,打过去,对方报了服务号码,问要修旧还是换新,我说不管咋弄,整好使就行,结果她说:你可以自己买阀安装或者你自己找水道维修,我说表前的阀自己关不了水弄不了,再说水表上水字归市政收钱那设备不是谁收钱谁维护吗?她说那就需要付零件费再加60元差费,我只好说那算了自己想法处理。
然后又电话物业,还挺好不大一会来了2个人,拆了坏阀换新阀,只签了用户名字再没二话走人。

评分

谢谢大佬加分

评分

scx 发表于 2022-4-5 15:31
表前空开属于电力产权并加锁,不准用户操动呢,都是报修电力来人修换,看维修工特别登记旧和新换空开的序 ...

哈,这些东西对于它们来说,都是小事,不催,它们还就不管了。推来推去的,玩得一手好乾坤大挪移。 最后,谁负责的,谁去维修,哈哈 ,其实事情很小,为什么它们就喜欢推三阻四的。

评分

我家也是供电局统一更换智能表之后,表后空开的接线柱螺丝没有旋紧,而且出线交叉紧挨在一起,没有按规范操作,最后接头发热熔化电线外皮造成短路。

评分

zycxjl000 发表于 2022-4-5 21:39
哈,这些东西对于它们来说,都是小事,不催,它们还就不管了。推来推去的,玩得一手好乾坤大挪移。  ...

说浅了是道德伦理沦丧,说深了是法律法规无序,中庸之道无处不在 。