矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxyyhan

立创EDA简明使用教程

这回学LCEDA的人要多很多了,原本我也只是了解一下,这回也要学习了;我装的是标准版,不知道专业版是不是也是免费的?

MF1221 发表于 2022-7-3 20:43
这回学LCEDA的人要多很多了,原本我也只是了解一下,这回也要学习了;我装的是标准版,不知道专业版是不是 ...

也是免费的。不过对于初学者听说标准版方便,可以快速学会,专业版对新手不太友好,看着头疼

李铭博 发表于 2022-7-4 19:04
也是免费的。不过对于初学者听说标准版方便,可以快速学会,专业版对新手不太友好,看着头疼

你用过吗,我是完全不会,他这个没有以前那种老封装的晶体管

李铭博 发表于 2022-7-4 19:04

要重新学一款软件又要一段时间适应,不过我平时打板不多,可以攒多几款板子再花钱打板领券也好,花钱打板心安,免费的反而有点不好意思。
等有空了再学一下lceda做个板子玩玩。

请问楼主,立创EDA如何把焊盘与覆铜地连接,他的焊盘没有十字焊盘,另外连线与连线,连线与焊盘、过孔相连如何知道是连接了?立创EDA没有测试工具,怎么知道确实连接了?

fxhfxh 发表于 2022-1-10 02:07
已经比较熟悉PROTEL99,在没有更多时间的情况下,还有不有必要再去学习立创这个?我一直在考虑这个问题。 ...

想继续薅嘉立创的羊毛,就得学。

duxaaa 发表于 2022-1-13 09:11
高频电路都得大面积地线敷铜。

射频电路有时候大面积敷铜是自找麻烦。

qwj 发表于 2022-7-5 18:13
请问楼主,立创EDA如何把焊盘与覆铜地连接,他的焊盘没有十字焊盘,另外连线与连线,连线与焊盘、过孔相连 ...

把焊盘大网络设置为GND即可,另外,鼠标点击哪条线路,哪条线路就会高亮显示,用过AD的上手能快一些,操作习惯差不多。

千年老二 发表于 2022-7-4 19:58
你用过吗,我是完全不会,他这个没有以前那种老封装的晶体管

没有现成的,但是正常的TO-92都有,90系列等等,但是老锗管没有,可以自定义封装。

好帖子,收藏了,感谢楼主

建议出个不画原理图,直接放封装,画线连接的教程。
以及一个像sprint layout那样创建封装的教程。

locky_z 发表于 2022-7-5 22:01
建议出个不画原理图,直接放封装,画线连接的教程。
以及一个像sprint layout那样创建封装的教程。

用过AD的用它会很快上手,用SL6.0的可能得适应一阵,毕竟操作习惯完全不一样,等有时间给大家做一期直接画PCB的教程。你出原理图,我给你画。

用立创EDA画了一个简单的板。

bxyyhan 发表于 2022-7-6 19:52
用过AD的用它会很快上手,用SL6.0的可能得适应一阵,毕竟操作习惯完全不一样,等有时间给大家做一期直接 ...

之前一直用Tango 和protel,转这个容易吗?

这个软件最重点的部分是免费与终生授权。