矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chason4752

Windows11尝鲜

昨天看见你升级Win11系统 晚上我就试验安装升级了11 感觉太好了 因为之前我就喜欢使用Win7 也安装了好多次10 感觉10不好使 ,这次没想到11让我对新系统重新得到了认识 以后我就放弃7 好好玩玩11,谢谢楼主的提醒

识宝专家 发表于 2021-12-29 17:20
昨天看见你升级Win11系统 晚上我就试验安装升级了11 感觉太好了 因为之前我就喜欢使用Win7 也安装了好多次1 ...

非常感谢你的回复!win7安装比较繁琐,对硬件的支持也不太好。11可能正式版要好些,这个ghost缺少了部分功能(零件),使用起来不是太方便。例如:你要截图,7或10都有方便的小工具,而这版11就只有使用Windows+shift+S快捷键调出了,还需要第三方软件粘贴后才能保存,很不方便。可能正规方式安装的11有这个小工具吧?

chason4752 发表于 2021-12-30 08:31
非常感谢你的回复!win7安装比较繁琐,对硬件的支持也不太好。11可能正式版要好些,这个ghost缺少了部分 ...

WIN7安装还是比较简单的,GHOST一键还原自带引导修复,基本没什么问题,楼主想要完整版本的WIN11,可以考虑下个官方版本的,自己安装,今天白天我试了用官方的工具制作了安装U盘,先安装原版WIN10,然后想办法绕过验证升级到了11,基本功能还没研究,不过自带edge,嘿嘿,由于刚装的系统,老机器还是比较流畅的

newstudent 发表于 2021-12-29 08:18
暂时不想折腾了,感觉WIN10可以满足使用,甚至WIN7也够用。
以前一出新系统就装上玩,现在估计是年纪大了 ...

我怎么觉得xp就够用

细雨阳光 发表于 2022-1-2 17:15
我怎么觉得xp就够用

xp也够用的,但各方面花哨程度如字体不如WIN10漂亮,在硬件够的情况下我还是喜欢相对新的操作系统。

我办公室新配的一体机预装Win11,感觉待机一会儿后,反应会变慢。还不如Win7

我准备买的新本预装win11

看来还是不能安装apk,我说怎么会那么容易。

grb7906 发表于 2021-12-27 14:27
WIN11说是支持安卓APK安装,确实么?

得改地区,美国地区支持,先下载在微软商店里安装个软件才能用

newstudent 发表于 2021-12-29 09:20
非常巧,您说的两个问题我今年都有遇到。
1是强迫更新。我家和我妈家的两个台式机使用频率不高但都装了W ...

非常感谢!您所说的托盘打不开,可以试试360安全卫士里的清理插件及系统修复,我自从使用那个安全程序并删除引起这毛病的插件后,基本不出现托盘不能打开的故障了。

使用近一个月了,感觉不错! 666.jpg

纳米电容 发表于 2022-2-26 07:48
使用近一个月了,感觉不错!

界面比10漂亮多了

win11兼容安卓app比较好玩

win11要装安卓的APK,要下载什么应用商店才可以的,感觉有点麻烦