矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 52ping

关于中兴派能48V 50AH电池组的问题请教

伤泪无痕 发表于 2021-11-23 15:44
没多大问题。买回来并起量一下内阻,卖家也有不可靠的测量。只要容量有50Ah就好,换好后无非是 ...

换上之前。是不是得把电压充的和其它电芯的电压差不多?

52ping 发表于 2021-11-23 15:52
换上之前。是不是得把电压充的和其它电芯的电压差不多?

新电池充电接近原15串的单芯电压接近就好,串入后也有均衡充电的,如果新电芯电压低了3.65V补充满,高了并6V灯泡放掉点电,如有大电流均衡器均衡下更好。

评分

伤泪无痕 发表于 2021-11-23 20:24
新电池充电接近原15串的单芯电压接近就好,串入后也有均衡充电的,如果新电芯电压低了3.65V补充满 ...

前半部分明白了,后边没太懂,麻烦再指点一下。谢谢

如果新电芯电压低了3.65V补充满,高了并6V灯泡放掉点电,如有大电流均衡器均衡下更好

52ping 发表于 2021-11-23 20:45
前半部分明白了,后边没太懂,麻烦再指点一下。谢谢

如果新电芯电压低了3.65V补充满,高了并6V灯泡放 ...

新电池3.65V去充电,充入差不多容量了(和原电芯比较只是电压比较而言),新的电池串入中兴派能48V 50AH电池组,用中兴派能48V 50AH电池组的充电方式充电,充电过程中或过程结束后:如果新电芯电压低了3.65V补充满,充电过程中的话,新电芯电压高了并6V灯泡放电帮助均衡降低新电池电压,均衡整组。
        如果你很有空的话:用3.65V恒压限流充电器对所有电芯单个充满一次。

伤泪无痕 发表于 2021-11-23 21:24
新电池3.65V去充电,充入差不多容量了(和原电芯比较只是电压比较而言),新的电池串入中兴派能48 ...

多谢指点。

谈不上谢字。

专业电池玩家

还得麻烦您,我买的0.5豪欧的没货了,
又联系到一家,也是新的电芯都是1.2豪欧,换2片进去没问题吧?
剩下的15串都是1.05豪欧左右

52ping 发表于 2021-11-23 22:02
还得麻烦您,我买的0.5豪欧的没货了,
又联系到一家,也是新的电芯都是1.2豪欧,换2片进去没问题吧?
...

也好,

52ping 发表于 2021-11-23 11:50
你这还行呢。我7号电池升压很快。别的电池都是3.3V呢
它就干到3.7V了、启动单体过压保护了。只能充进去3 ...

你的那个可以买一片好的25AH同型号磷酸铁锂电池换上。不知能否可以改成15串的,我家的是15串派能4850,显示屏第16串显示00,用的是铅酸电池的2000W UPS,用铅酸电池UPS充电电压接近15串4850磷酸铁锂充电电压。

伤泪无痕 发表于 2021-11-23 21:24
新电池3.65V去充电,充入差不多容量了(和原电芯比较只是电压比较而言),新的电池串入中兴派能48 ...

您好,还有个问题
买了2片电芯。电芯的卖家说把所有电芯全充满、新买的也充满。然后再安装新的电芯上去。
或者全放空。包括新买的、然后再安装上。再一直充电。这样操作
他的说法对吗?

大神在不?求指点

52ping 发表于 2021-11-26 10:20
大神在不?求指点

又不是组装电池这么容易充满或放电掉,新电池电压和旧电池电压差不多就组装回去,整组小电流充电回去,单只补充电就好。

伤泪无痕 发表于 2021-11-26 11:11
又不是组装电池这么容易充满或放电掉,新电池电压和旧电池电压差不多就组装回去,整组小电流充电回去, ...

是啊。我也这么想
现在不成组、想整体充满或放空。就比较麻烦了
那我就到手把新电芯电压调到和其它电芯差不多就焊回去
然后小电流充电。观察新电芯的电压、高了或低了。我就单独对它放电或放电。直到均衡就行吧?

我的BYD的48V通讯基站电池可以16串,也可以接15串。以前有一串鼓包,先放完,先充满,直接去掉了,接成了15串。