矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ceceky

刚升级到了Win11

纳米电容 发表于 2021-12-26 21:29
Win10用了四、五年了,开始感觉不适应,也发过牢骚。现在习惯了,非常不错。我家没有银行系统软件,也没有 ...

发牢骚也没有,想要新硬件就要新系统,工控机除外

很纠结应不应该更新?
更新后还能自动激活吗?
比win10快,还是慢了?
所有软件都能兼容吗?

danjiqinghuai 发表于 2021-12-27 18:24
很纠结应不应该更新?
更新后还能自动激活吗?

我的是随机的win10家用版,在线激活,升级11后激活没问题,盗版的没试过
暂时没发现兼容问题,估计和10的差不多
速度没啥感觉有区别,纯粹尝鲜

danjiqinghuai 发表于 2021-12-27 18:24
很纠结应不应该更新?
更新后还能自动激活吗?

1、...有啥纠结的?

2、你原来的 Win10 是数字权利激活的,更新后还是自动激活的

3、不同人的反映不一样,我的反应是慢了,可能我的电脑比较老

4、对原来使用 Win10 的用户而言不兼容应该很罕见,因为在你用 Win10 的时代就解决了

btw. 有人认为我的电脑更新到 Bug11 变慢和显示器有关,但我不太认同,Bug10 不慢凭啥你 Bug11 就慢了?

楼主可以直接升级11?莫非只有我用盗版

这配置不错,我这个升级 不了

如果是通过数字权利激活的Win10,升级到相同版本的Win11,自动激活。我的联想Y7000P已升级。

查了一下我的电脑,机器硬件不支持Win11,只能止步Win10了。

我手上一台
E7500的老扣肉
+G41主板
+ddr1333-2G内存2条
+80G硬盘
也安装上Win11,就启动慢一点
可能是分区弄太小了,10G不到
也可能D版送的360双杀占了不少资源
试着安装了一下蝰蛇音效,输出到6.5寸的立体声小音箱,音效都能正常调用我就放心了

识宝专家 发表于 2021-10-26 20:02
几年前我把Win10卸载了 坚持使用Win7 感觉顺手 不德意10  11

记得13年前, 说不给XP提供服务了, 市面上基本都在换win7,那时候觉得win7很不顺手, 要不是因为电脑硬件更新换代到了一定程度,没有硬件支持xp了, 我是没打算用win7, win10体验了一下, 十分不便, 是操作不够直观,相当繁琐,

我整准备配置一套能使用win7的顶配, 后面几十年就暂时不打算更新电脑了,毕竟我现在这个win7的笔记本用了十二年, 除了更新了个固态硬盘, 什么都 还好好的

最受不了的就是WIN10的系统更新,时间太长,有时2个要一外小时以上,不知11怎么样?

cqqwing 发表于 2022-2-13 13:50
记得13年前, 说不给XP提供服务了, 市面上基本都在换win7,那时候觉得win7很不顺手, 要不是因为电 ...

就是不习惯,拿现在的手机来说,车间主任用的小米手机,他说早晨起床发现手机不会用了,拿来一看,估计是手机自己半夜更新了系统,手机还是原来那个,但是界面和图标变了,他就不认识了

起头不顺手正常的,新设计上肯定仍会考虑更便捷的操作性,稍适应一段时间就会觉得更好用了,唯一担心的只不过是和其它老工具软件的兼容性

据说windows11有个VBS (基于虚拟化的安全性),必须关闭,性能可以提高30%,各位有设置的吗?

dianzig 发表于 2022-2-14 21:10
据说windows11有个VBS (基于虚拟化的安全性),必须关闭,性能可以提高30%,各位有设置的吗?

升级后,笔记本比原来的win10表现更好,开高性能模式不那么容易过热降频了,至于那个vbs,没管它