矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mov99

Si5351-VFO

iffi123 发表于 2021-5-8 14:21
想起当初买QN8027, 淘宝各种批号,字体辨别,很累, 后来在华秋买了4个正品了事(最初看到有20多个库存,当 ...

实验中,只是从TB上不同店铺买的1个模块拆下的芯片。
如果方案可行,当然会从正规渠道购进。比如,您说的e络盟。

上次涨价前淘宝买的,不知道真假,没板子试,很可能不是正品

下面一排管脚买回来自己焊过

iffi123 发表于 2021-5-9 09:24
上次涨价前淘宝买的,不知道真假,没板子试,很可能不是正品

下面一排管脚买回来自己焊过

TB的货,如果是年初买的一般可用;近期的也不是说用I2C指令找不到芯片,而是输出问题,用示波器或频率计监测都可以用。无意测评,也非广告。
用频谱仪看,举个不恰当例子,频点曲线就像是毛线,就是编织棒针衫(毛衣)用的毛线,频点曲线毛茸茸的极不纯净,稍好一些的个别频点不纯净,超过150MHz更严重,说明都是版本RevA的劣质品。
代码调试阶段,闲玩儿,有时间就搞一点,能用就行,以后购进正品。

无源晶振很方便,用内部振荡器输出频率杂散也许会小些。
实验用的是TCXO有源晶振,主要是验证运算是否正确,实际应用25MHz/10ppm的无源晶振完全可以满足要求。

mov99 发表于 2021-5-21 11:48
无源晶振很方便,用内部振荡器输出频率杂散也许会小些。
实验用的是TCXO有源晶振,主要是验证运算是否正确 ...

内部振荡其实就是一个反相器和反馈电阻,不存在更好,主要还是晶振本身的性能决定

5351用了PLL,  抖动在大几十ps到100多ps,  一般应用无所谓,如果用来作为高速ADC时钟,就很致命,会严重影响SNR

楼主的网盘分享,链接不存在了,不知道还能分享一下

liozeng2020 发表于 2021-6-26 21:17
楼主的网盘分享,链接不存在了,不知道还能分享一下

谢谢观注!
可能是过期了,其实就是一些网上可以查到的资料,因没买到正品Si5351A,暂停了,2022继续。

mov99 发表于 2021-6-26 22:11
谢谢观注!
可能是过期了,其实就是一些网上可以查到的资料,因没买到正品Si5351A,暂停了,2022继续。

楼主可以找拆机带板的SI5351.近期想找方案把100K-30MHz的中短波二次变频电路设计,搬运到SI4735上面。无奈对二次变频整体方案把握不是很通透(主要是想避开一大波中周变压器调校)。

昨晚某创突然给我发了一张31-30的海外代购券,还有一张配套的15运费券, 刚买了4个si5351A(贸泽的货), 1个7块多,正常价格, 打算用来做adc时钟 剩下的凑了2个LNA

liozeng2020 发表于 2021-6-27 00:31
楼主可以找拆机带板的SI5351.近期想找方案把100K-30MHz的中短波二次变频电路设计,搬运到SI4735上面。无 ...

Si4735改二次变频好像国外有人做过尝试;二极管环混,一中频21.4MHz

HF段:0.1--30MHz;第1本振:21.5--51.4MHz;镜像:42.9--72.8MHz
FM段:88--108MHz;第1本振:109.4--129.4MHz;镜像:130.8--150.8MHz

如果第一本振由Si5351产生,1+N次谐波丰富,当接收频率为0.1--4.3MHz时,对应的本振频率为21.5--25.7MHz,二次谐波43--51.4MHz,对应干扰频率为21.6--30MHz,所以,0.1--4.3MHz必需增加带通滤波器,至少要加低通滤波器;FM段的镜像正好落在VHF段使用较频繁的频段,所以,FM段就算不加带通也要加低通滤波器。还有,混频后的输出要经选频、还要和下一级匹配,LC回路及变压器应该无法避开。

iffi123 发表于 2021-8-5 10:46
昨晚某创突然给我发了一张31-30的海外代购券,还有一张配套的15运费券, 刚买了4个si5351A(贸泽的货), 1个7 ...

这个价位应该是香港到岸价, 您是应该偷着乐

mov99 发表于 2021-8-5 12:18
这个价位应该是香港到岸价, 您是应该偷着乐

哎,来电话说没货。。。。。

iffi123 发表于 2021-8-5 13:54

你好,记得你做了个excel模拟DFT来着,我想学习,能发我用用吗?

peiguoqing 发表于 2021-8-5 16:33
你好,记得你做了个excel模拟DFT来着,我想学习,能发我用用吗?

发给你吧

iffi123 发表于 2021-8-5 13:54

年底也许能有,各项费用都算上,买50片的单价约12元/片