矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1N270二极管正向压降应该多大?

请问各位网友:我在X宝买了锗检波二极管,测量时发现正向导通压降都超过0.56V、有的0.78V,这正常吗?我是第一次买这个型号的二极管、特来咨询。谢谢!

看着是点接式二极管

看着是点接式二极管

necdea 发表于 2021-4-30 07:30
1n60p用数字万用表测都是0.258~0.26v之间.1ss86是0.325v~0.326v之间.数字表是Agilent U1232A.

测试条件不一样,得到的结果也不一样。1N60P和1SS86都是肖特基管,但1N60P的芯片面积是1SS86的25倍,同等电流下1N60P自然压降低。
回复 支持 1 反对 0

不管你用什么测试条件测出的导通压降都说明它不是锗二极管。只有硅材料的压降才是0.6-0.7伏之间。

乐在其中 发表于 2021-4-29 13:40
不管你用什么测试条件测出的导通压降都说明它不是锗二极管。只有硅材料的压降才是0.6-0.7伏之间。

我就是用手边的TD830二极管档测的。测手里的2AP9正向导通电压都是0.27左右,由于2AP9手里不多了,看网友说进口的1N270\277等都是锗二极管所以买了几只看看,结构感觉不对......

网查正宗的270肯定是锗管,一般锗管压降0.3V,硅管0.7V。但估计不同电压、电流下可能不同。 1N270-1.png 1N270-2.png

评分

曝光下黑店名字

极有可能是假货。

我买的1N277,压降都在0.26V上下。

13952016708 发表于 2021-4-29 14:10
网查正宗的270肯定是锗管,一般锗管压降0.3V,硅管0.7V。但估计不同电压、电流下可能不同。

你这个上面不是写200mA正向压降1V?

顽童50 发表于 2021-4-29 13:46
我就是用手边的TD830二极管档测的。测手里的2AP9正向导通电压都是0.27左右,由于2AP9手里不多了,看网友 ...

没找对卖家吧?我是买的这家:

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=t3ho5qk954b

评分

这是购买元件最头痛的事,我也遇到过几次,弄不好店主还振振有词,只能退。事实有些店主连售卖的元件是何物,用于何处都不知。我在苏州赛格电子市场遇到过几个老板连小学都没毕业,钱倒挣得不少。

longshort 发表于 2021-4-29 14:45
没找对卖家吧?我是买的这家:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.163f2e8dk8q7gt&id ...

卖完了。。。。

longshort 发表于 2021-4-29 14:18
极有可能是假货。

我买的1N277,压降都在0.26V上下。

谢谢您的回复。其实我就是看到您在回复网友时说的:进口的1N270和277很好,我才买的,网上看大多都在2元多,我图便宜找到的这家1.2元一只、而且只有几元钱的邮费。看来买错了。外形与270相同、但它不是锗二极管。

snb 发表于 2021-4-29 14:12
曝光下黑店名字

还是不曝光了,万一商家也是受害者呢。我联系商家、说明情况后商家二话没说直接把款退给我了,而且二极管他也不要了。

2AP10

调整大小 微信图片_20210429205824.jpg
调整大小 微信图片_20210429205819.jpg
调整大小 微信图片_20210429205811.jpg

今天找出多年前在育松买的50只1n60,测了下压降都在0. 35左右,看到这家还在卖这个,有需要的可以去碰碰运气

冰岛 发表于 2021-4-29 18:01
锗管的正向压降都在0.3V以内,如果到了0.4V还不导通那肯定不是锗管。锗管正向导通压降低的特性,决定了它可 ...

明白人,给你点赞!