矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个修复扬声器资料

有个修复更换扬声器边资料。可以参考。简便。

https://nori-take.wixsite.com/repairspeaker

评分

扬声器边缘的自制和维修
音频扬声器的边缘由聚氨酯制成,随着岁月的流逝,它们会像照片一样破烂不堪。 在网上检查,边缘维修套件已经出售,似乎可以修复自己。

然而,在这里,我们决定尝试"修复"边缘本身。 我不知道我是否会回到制造商设计的音质,但我想值得一试。

这次修复的是KENWOOD的LS-990HG三向扬声器的低音扬声器(最大的扬声器)。 在30年前的制造中,只有

边缘是残破得可怕的,而边缘以外的部分似乎没有问题。

我们从扬声器中取出低音炮,首先,我们干净地切出所有破烂的边缘。

我取下了橡胶框架(似乎叫垫片)。

粘在橡胶框架下的纸张也擦了。

留在橡胶框架背面的纸张也干净地被剪了。

锥体背面的胶水也干净地去除了。 由于锥体由更坚硬、更坚固的材料制成,因此,即使使用各种工具(如平头螺丝刀或刀具)摩擦,也无法断裂。

它变得非常干净。

这花了我一些时间和一些时间,但我彻底清洁了边缘。 在金属部分,我使用油漆溶液(稀释剂)。

接下来,我们准备了密封。 用于建筑相关,横截面为圆形(直径 16mm)作为模具。

将其垂直切成两半,使横截面为半圆形。

一些网站已经介绍了如何使用刀具来完成这项工作,但效果不是很好,所以我决定用剪刀切割它,就像照片一样。

在胶合板上,我画了一个同心圆,使内半径为118.5mm,外半径为134.5mm,并相应地用双面胶带粘贴密封圈半园模具

此内半径和外半径值是 LS-990HG 边缘部分的大小。

在贴在胶合板上的密封的两侧涂上胶水。

接下来,我准备了一件棉质T恤。 我似乎仍然可以使用它,但这次我牺牲了它制成扬声器边缘来进行维修。

切成"前身"和"后身",用两块布制作两个扬声器边缘。

我轻轻地把T恤放在贴在胶合板上的密封后衬材料上。 不要用别针固定,我放它,让它有足够的空间。

沿着密封圈模具材料,我用赫拉和钉子把T恤压在了模具上。

换句话说,调整形状,使横截面看起来像半圆形的"堤"。 重要的是不要使布处于拉伸状态。

多亏了涂在胶合板上的胶水,形状已经做好了。

下一个外观是橡胶乳液。 起初是液体,但它是一种奇怪的物质,当干燥时,橡胶会变得有弹性。

有各种各样的颜色。 我通常用黑色,但我想我会使它丰富多彩,并使它为红色。

像油漆一样用刷子画。 因为它是水性的,它很容易处理,可以稀释和使用,但这次它仍然是原液。

这是另一种奇怪的材料,成为深红色时,干燥,虽然它是粉红色的,当油漆立即。

我重复了"干燥时涂漆",并重复了三次。

当完全干燥时,它从胶合板上拉出,并在背面涂抹一次。 ​

在"堤"部分周围留下5毫米,在外侧留下10毫米,切成环形。 扬声器边缘已完成。

我做了两个相同的。

对不起,T恤先生。

在圆锥体背面的边缘部分涂上橡胶粘结剂。

在创建的边缘表面的内部部分(宽度为 5mm 的部分)上也涂有橡胶粘结。

当债券有点干燥或粘住(即溶剂过后)时,我粘在一起。 将边缘内侧潜入锥体背面并粘合。

然后,将边缘的外侧粘附在铝框架上。 在这个时候,重要的是"中心对齐"。 轻轻推回圆锥体的中心,确保没有"声音"。

最后,我固定了橡胶框架。 最初,我以为这个框架是用胶水固定的,但这次我只是推它,并安装它。

这是背面的外观。

我已将它装在扬声器盒中。 就是这样。 红色边缘也相当不错,不是吗? 然而,我通常戴着网,所以我看不到红色。

那么,音质如何呢? 就我而言,我很满意

抱歉只能将该页做这样译文,他是将一个烂掉边的喇叭自行修理补边,效果不错。

SHIUYIP YUEN;我对本贴进行了中文例行词语用法订正。化工业品名词国内通用叫法的替代,使大家易读易购材料

评分

回复 支持 2 反对 0

外国的文字不认得,图片就当洋画看。    但是还的谢谢楼主分享。

洋耍:
スピーカーエッジの自作&修理

不错的创意  不知道效果怎么呀

那个液体橡胶是亮点

关键是胶的品质和刷胶的厚度,这个对音质有很大的影响。思路挺好。

可以借鉴,

进来看看,学习学习