矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多能修

不多见的-78转黑胶唱片,

xianyiding 发表于 2021-4-15 21:44
若是206型电唱机应该是4速的78-45-33-16转。

当时买的就是机芯,不是整机,大概是生产商考虑制造成本根本就没有设置78转这一档。我买到机芯后因为没有壳子就把它放置起来了,多年后想用它才发现这个问题。

好东西啊。。。。。。。。。。。。。

谢谢各位的高见,这些唱片都是60年代的,存到现在不易,东西太多了,好长时间才能整理一下,年纪又大了,不能经常保养折腾了,看到坏了只能 ,翻出来了,就再上几张和保存不当坏了的吧,宝宝该出嫁了,据说人民唱片和谱曲黑胶78唱片已经很少了,这一下亏大了,30多张坏了,唉,不说了,看图吧 未标题-354 拷贝.jpg 未标题-355 拷贝.jpg 未标题-357 拷贝.jpg 未标题-358 拷贝.jpg 未标题-360 拷贝.jpg 未标题-362 拷贝.jpg 未标题-363拷贝.jpg 未标题-364 拷贝.jpg 未标题-365 拷贝.jpg 未标题-369 拷贝.jpg 未标题-368 拷贝.jpg 未标题-367 拷贝.jpg 未标题-366 拷贝.jpg 未标题-370 拷贝.jpg 未标题-361 拷贝.jpg 未标题-359 拷贝.jpg 友情提醒,以此为训,谢谢
未标题-356 拷贝.jpg

一般电唱都有四档。

老式78转的电唱机、唱针是消耗品,现在不好买吧?怎么解决?

现在45转的还在继续出版新唱片,78转的没听说还有新的。黑胶唱片到手后如果是自己特别喜爱的,应该用声卡先翻录成24Bit/192KHz数字文件,或者采用日本的DSD硬盘录音机翻录,总之要做一个高码率的数字备份。

www61 发表于 2021-4-15 20:24
我还有上百胶木唱片及百张薄膜唱片。不知道下一步。

买一台声卡和质量好点的唱放,翻录成数字文件后发布到网上共享,让资源流传在网上和大家的硬盘中,就等于永生了。实体唱片可以打包出售。

黑胶内容文革时期的站大多数。我这里的几百张黑胶和薄膜也都那个年代的。

跳针的可以修,崩缺的就无能为力了。

我有一些破残的5,6十年代的,谁要?78转的

谢谢各位高见,本人认为,这种78转唱片,配手摇留声机,真是天衣无缝,绝配,要的就是那种情怀和感觉,那种留声机摇发条的声音,唱片的沙沙声,唱头的靡靡之声,突然变慢的声音,随摇发条又变快,又恢复正常的天籁之音,真是用言语无法形容,因为那是一种挥之不去的记忆,深深的扎根在脑海里了,当听到这种声音的时候,就会融入陶醉之中,怀旧的感觉是随着岁月成长的,年纪越大越多,一点拙见,请多指教,谢谢

多能修 发表于 2021-4-18 14:44
谢谢各位高见,本人认为,这种78转唱片,配手摇留声机,真是天衣无缝,绝配,要的就是那种情怀和感觉,那种 ...

确实如此。
留声机,唱片, 你都可以看得见, 摸的到。当你听留声机里发出的声音,有一种实在的感觉。
我经常会听一些早期的唱片,那是当年对着大喇叭(不是麦克风)录制的。你的感觉是不一样的。

那种情怀和感觉,确实只有用手摇留声机才能够有。

说实在的, 我认为用手摇留声机听唱片,那是把自己放到过去的老时光,享受的是那种感觉。
用数码听老的音乐,那是自己在当下欣赏老的音乐。

您好,,确实是的,每张唱片的感觉是不一样的,只有身临其境才能体会的到那种欲罢不能,靡靡之音的感觉,时要控的,谢谢