矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

装外差鸡,买了点锗高频和低频管子,用小仪器测了一下

装外差鸡,买了点锗高频和低频管子,用小仪器测了一下,显示了一堆数据,

有点看不懂其中的含义

请高手能否给个指点,把显示的数据,给讲解一下其中的含义?

估计这个小仪器也不是专供测晶体管的的,只是大略知道一下管子的好坏和粗略大概的性能。

Ube ?

Ic  ?

Iceo ?

好管

穿透1UA!

zhke 发表于 2021-4-14 11:15
好管

穿透1UA!

谢谢答复!

是否你说的穿透电流,舅是指Iceo?

Ic 和Ube,另外两个指标又是什么含义?

ada13218 发表于 2021-4-14 11:22
谢谢答复!

是否你说的穿透电流,舅是指Iceo?

IC是指集电极电流,Ube是发射极到基极的导通电压,看导通电压270mV应该是锗高频管,说的不知对不对楼下继续。

这仪器测试电容电感精度怎么样啊?最近装收音机正准备买一个,T7是最新版70左右

在这坛里混的对三极管的这几个参数是真不懂还是假不懂?还是显摆淘到了好的老管子

HELEN888 发表于 2021-4-14 11:51
这仪器测试电容电感精度怎么样啊?最近装收音机正准备买一个,T7是最新版70左右

这款小仪器,测电容,20P之下,如同瞎子,测不出!20P之上的读数和零件相近。

这货 我是前年买的,160大洋,小巧方便,外出购买零件,有点当场鉴定的功效。

电阻和大于20P的电容,基本准的。

我去年买的优利德万能表却能测几个P的小电容玩意,还和零件的读数非常接近!

匹诺曹 发表于 2021-4-14 12:38
在这坛里混的对三极管的这几个参数是真不懂还是假不懂?还是显摆淘到了好的老管子   ?

我真的不懂,还上google去搜了一番,没有正解,只能在这里请教了。

这管子是俺20年前,由于一只老单管鸡子坏了,去赛格电子商场里买了10只修理和备用的,当时5个大洋一只,俺还认为是奸商坑了我。

这小仪器,俺感觉只能是个参考数据,不是专供测晶体管。

金杯磁棒 发表于 2021-4-14 11:40
IC是指集电极电流,Ube是发射极到基极的导通电压,看导通电压270mV应该是锗高频管,说的不知对不对楼下继 ...

谢谢答复,你说的对,是3AG1E的高频管子

这CE间的二极管符号是何意?我在用此表测量国产高频锗三极管时大多会出现。而测量日产高频锗三极管时又大多不会出现。

ada13218 发表于 2021-4-14 12:59
这款小仪器,测电容,20P之下,如同瞎子,测不出!20P之上的读数和零件相近。

我去年的优利德万能表却 ...

这东西,俺电感还没有测试过,有空弄个成品电感来对对眼,看准不准,

过几天要绕中周和小音频变压器了,希望这小东西能使得上劲。

金杯磁棒 发表于 2021-4-14 11:40
IC是指集电极电流,Ube是发射极到基极的导通电压,看导通电压270mV应该是锗高频管,说的不知对不对楼下继 ...

IC是指集电极电流,Ube是发射极到基极的导通电压

学习了

俺记牢了,记在小本本上了!

这是锗管?是的话穿透电流真小,赶上硅管了

xiaoweihappyday 发表于 2021-4-14 13:21
这是锗管?是的话穿透电流真小,赶上硅管了

我不清楚,这小仪器准不准,只能看个大概了。

在网上看了看,晶体管的测试,要在特定条件下来测试(好像有专门的电路来伺候三极管的),才能得出正确的结论。

ada13218 发表于 2021-4-14 13:34
我不清楚,这小仪器准不准,只能看个大概了。

在网上看了看,晶体管的测试,要在特定条件下来测试(好 ...

我也用这类似的小仪器测得。仪器供电电压12V,测试我手头得锗管。穿透电流很少低于20UA