矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: galzg

求推荐一款好万用表

桃花园 发表于 2021-4-15 12:13
线性问题:9808和9806:200mV档,以电压每隔5或者10MVP用俩表测试与源对比,看非线性是多少做好记录,一 ...

没有200mv内的源,分压电阻应该不会影响同一量程内的线性吧

9205跟了我10年  每天都在用

galzg 发表于 2021-4-15 12:52
没有200mv内的源,分压电阻应该不会影响同一量程内的线性吧

影响表的准确度(线性度也包含在精度内)因素有很多,最核心的是表头的AD转换芯片自身的线性度,其次是芯片外围的元件质量。以最常规的双积分芯片为例,它外围的积分电容漏电大小就直接关系到线性度,第三才是各档位的分压电阻的精度和温度系数,第四是PCB板的质量,第五是转换开关触点的质量。
对于准确度,影响的因素就更多了,基准首当其冲,其次是与基准有关的周围元件。

胜利70d,几年了平均每天使用5小时,各方面性能相当不错。现在眯着眼都能按出想要的档位,
用过很多表,但最好还是选用性价比高的国产表,准度也好,

胜利vc890d皮实耐用

weixingyun 发表于 2021-4-14 13:49
业余搞家电维修推荐深圳的2大品牌。因为具有位数高(四位半只要100多元)、量程多(电容、温度、频率等等) ...

啥四位半表,100多元?

京东淘宝搜四位半,一百多元的一大把啊。

准不准、稳不稳能不能用十年不修就不好说了。

分压电阻不准就会导致各档位差异大。

楼主不需要买表,只需要把手头几个表送到计量检测单位,每块表画几十元都检定一次,回来把不合格的挂闲鱼处理掉,所有问题烦恼就消失了。

我的一块dt-930老表,标准源给690v电压,显示670左右。才发现分压电阻有问题。换了新的好电阻,各档位立刻均匀了。万用表每年送检一次,比每年买一块新表更划算。

galzg 发表于 2021-4-15 11:25
谢谢大家的建议,怪我没说清楚,都是因为一台二手固伟8145惹的祸。以前吧用的胜利9808+觉得很好用,后来买 ...

189 289 34401在性能上都不会是坑

我最近也一直在折腾表, 手头的表测同一个东西,读数误差产生了心理较真,想弄明白到底哪个表准。
也想问问有哪些四位半自动表推荐。性价比越高越好,不追求品牌。

kssyj1115 发表于 2021-4-16 10:35
我最近也一直在折腾表, 手头的表测同一个东西,读数误差产生了心理较真,想弄明白到底哪个表准。
也想问 ...

欢迎入坑!!!

我单位的工作台买了一个二手固伟8135,防止便携表给别人拿去用不还。工具包随便买个200元左右的国产表防止到现场给人顺手牵羊或瞎用烧坏也不心疼。(曾经有个电力公司的小老板借了用一下,就烧坏了)我去,他居然不会用,在电阻档就测380V。不知道他怎么做到现场经理的。一个工地,你好意思叫他赔?经常一见面就发烟的那种临时熟人。高档暂时不考虑。