矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求推荐一款好万用表

垃圾表用用够了,想买块好表,但我只用过胜利,求坛中老鸟推荐下最好用的表,要求准确线性好速度快,谢了!

据说福禄克不错,但我还没用过!

国产推荐优利德,售后很好

哈哈,这样问就只能推荐福禄克高端表了

没有一款表适合所有人使用。选表具体看啥工作,啥岗位。

买表也像买相机和买汽车,就算指标相同,相同档次还有各种品牌可选。

工业自动控制或者强电测量,推荐福禄克。因为工业上用途(电梯和机房UPS设备安装维修)通过安全认证是最重要的。

业余搞家电维修推荐深圳的2大品牌。因为具有位数高(四位半只要100多元)、量程多(电容、温度、频率等等)烧表返厂免费修的特色。

搞研发的(热电偶、铂电阻测量温度,或者电池充电容量测量等等检测项目),需要测量毫欧毫伏还得买五位半、六位半台表。

楼主以前用“垃圾表”,看来还不算专业人士。应该不挑剔买个普通的500元价位的福禄克或者优立德都行。7-800元的表做工就算很好了。至于选啥品牌、那款型号,还是认真把说明书读完,自己就有判断了。

没预算一律安捷伦3458A。

题目太大,有如大海捞针

谢谢大家的建议,怪我没说清楚,都是因为一台二手固伟8145惹的祸。以前吧用的胜利9808+觉得很好用,后来买了块二手胜利9806+,两块表一个三位半一个四位半测量是有差别想着四位半肯定准点吧一直也没觉得有什么问题。后来觉得手持表老是自动关机还要换电池麻烦就花100块买了台8145台表。问题来了,两个都是四位半测量差很多啊。所以开始了无尽的折腾,买了基准源回来一测才发现我用了十几年当着标准的9806+居然一直测的都是错误的值,还不如9808+准确。9808+当时是买的新的虽然是三位半但准确度居然还不错,9806+能校但基准源的电压都集中在2.5-10v之间,其它档位不敢确定究竟准不准。在校9806+和8145的过程中我又发现了数字表也有线性问题,也就是说虽然10v是校准了但20v不一定准啊,还有200,2000如果线性不好的话用10v基准源是没法校的。我不可能为了这两块表去买全套的基准啊,那代价还不如买块好点的表。那天喝了点酒一冲动就准备在二手的Fluke187和全新287之间做个选择,据说187便宜好用但二手的因为有9806+的前车之鉴担心精度不可靠,287新的太贵了下不了决心,还有说安捷伦34401不错我担心是更大一个“坑”,所以难以决定就发了帖子向大家请教。洒醒后我想明白了,我也不测高精度电压电流,就是强迫症作怪,其实三块表都能用。

评分

桃花园 发表于 2021-4-15 12:13
线性问题:9808和9806:200mV档,以电压每隔5或者10MVP用俩表测试与源对比,看非线性是多少做好记录,一 ...

没有200mv内的源,分压电阻应该不会影响同一量程内的线性吧