矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 破天一见

车友来回复下你们用的最久的电瓶有多久,我感觉两三年就坏不正常,因为我用了九年半

是啊,我就觉得正道的光就该说明,那些被4s捂着的问题,来就换电瓶,都换件从不解决漏电用电的问题。

和电路板保险炸了就换保险就以为修好了的糊弄人没啥区别。

我是想和逐步在修复一台又一台各种故障的汽车和家用电器了。

先从漏电修,查线路开始研究。

我的破车也是骆驼12v55Ah的电池,去年换的,用了7年多,换它不是因为不能用了,是感觉打火没以前有力了,快冬天了,怕被扔到半道上,觉得7年已经够本了,同事的车三四年就开始打不着火了,又赶上一个促销活动,就换了,现在想想,如果不换,应该还能用一年半载的吧

我上台车原配瓦尔塔用了5年多。
现在这台车原配骆驼二年半跑了74000公里,突然就坏了,拿下来一看鼓包严重,可能断格了,换了一个风帆可加水的又跑了6万公里了,等水少了再补点电解液看看能不能跑十万公里。

我的骊威原装日历电瓶用到10年多

fujlan 发表于 2021-4-2 11:20
8年换的,松下电瓶,丰田原配,去年去机场接人,停路边半个小时没关大灯,然后亏电了,算下容量也不足了,换了.

发动机都熄火了大灯还能亮吗?
反正我的车熄火拨ACC后只能亮前后示宽灯,除非把钥匙打ON档。特意打ON开大灯是什么意思啊?

zns1025 发表于 2021-4-12 18:11
反正我的车熄火拨ACC后只能亮前后示宽灯,除非把钥匙打ON档。特意打ON开 ...

又不是所以车都一样,有的锁车都不会关灯,别说拔钥匙,特别是以前的老车

现在有的也不是关钥匙就熄灯,有的有个照我回家还是伴我回家功能,锁车后,会亮一段时间

zns1025 发表于 2021-4-12 18:11
反正我的车熄火拨ACC后只能亮前后示宽灯,除非把钥匙打ON档。特意打ON开 ...

自动大灯,暗了自动开启,要切换手动才会关闭,或者锁车一分钟后关闭

怎么都不上图片

上图片学习学习

破天一见 发表于 2021-4-2 13:06
是啊,我就觉得正道的光就该说明,那些被4s捂着的问题,来就换电瓶,都换件从不解决漏电用电的问题。

你这个车的发动机它一定是正时皮带的,因为从你的叙述里边,皮带断了,车还能坚持跑高速,这就说明皮带应该就带着发电机和空调压缩机,水泵不归他管而是在正时带上。

电瓶很重要。差一点的电瓶,开关大灯时,能够感觉到发动机运转明显反应

丰田卡罗拉,7年换电瓶,丰田RAV4,9年换电瓶。普桑,4年换电瓶。不知道什么原因,日系换电瓶周期要长。。