矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fanhappy123

自制的两个9014的话放,用动圈话筒连电脑,不需要外接电源

顶了。我也作了一个双9014的话放,因此认为双9014是个简单实用的方案,效果自认为满意,没有电流噪声,电脑使用时不用打开麦克风增强就足够大音量,尤其是使用动圈话筒拾音原音清晰,音量很大。

使用的是网上找到的一个电路,没有修改就直接焊了一个:
一个USB插头用取电脑的5v或另接的4.5v电池供电,
一个塑料盒外面全包铜箔确保信号屏蔽,
一个拨动开关选择驻极体或动圈咪头,
一个用笔杆作的有LED指示灯的供电开关。

双9014 话筒放大.JPG

以及我平常用的动圈话筒。在楼主的帖子里献丑了。

双9014 话筒.JPG

接无线的动圈话筒怎么样啊?

正好需要制作一个,可以借鉴一下,谢谢了。

电脑上,有两个音频输入口,一个是MIC 口,一个是 LINE  IN 口,MIC 口的音频输入质量,相对来说差一些,做一般对话,还是可以的,但是,要作为录音,制作音频作品,都是用LINE  IN 口,专业的,基本没有用MIC 口的。还有,就是楼主用的这个电路中,动圈话筒的输入方式,几十年前会采用,现在,基本没有人用(专业的),因为,还没有放大,音频信号就已经劣化了 6 分贝,一个大败笔 !

这个电脑上网聊有用

“一两米外说话仍然清清楚楚”,那正常唱歌不是产生自激?

原创啊!顶一下

自制的两个9014的话放,用动圈话筒连电脑,不需要外接电源

壳子做得也很漂亮

记号,抽时间复制一个试试

火舞 发表于 2011-11-24 11:04
矿坛的图片水印太大也太深了,电路图部分元件被挡住了。唉。。。

是啊,我给管理员提过建议,叫他把水印透明度提高一点呢,可是他却置之不理 ,希望大家帮我把帖子顶上来让管理员看看

提个建议=【关于水印】
http://www.crystalradio.cn/forum ... 1&fromuid=83889
(出处: 矿石收音机论坛)

火舞 发表于 2011-11-24 11:04
矿坛的图片水印太大也太深了,电路图部分元件被挡住了。唉。。。

是啊,我给管理员提过建议,叫他把水印透明度提高一点呢,可是他却置之不理 ,希望大家帮我把帖子顶上来让管理员看看

提个建议=【关于水印】
http://www.crystalradio.cn/forum ... 1&fromuid=83889
(出处: 矿石收音机论坛)

不错!可以一试。不知效果如何!

太近了就有啸叫,小心耳朵