矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助--收音机首鱼SY-S26

新手报到,请多多关照 啊      

收音机用耳机时,左耳机无声,后拆开收音机,看见耳机插座虚焊,后来补焊,然后试机,当时将电源插头不小心插入到喇叭,耳机插座里,,,再从新插,开机后喇叭和耳机声音小了许多,估计由于误插,造成零件坏,望老师大师师傅能提供电路图,或接近的电路图,哦,对了,与喇叭相连的 是4871芯片,非常感谢。

发两张实物图片。

lhjacc 发表于 2021-3-31 10:38
4871全称NS4871 单声道AB类2.5W功放芯片,这几天无法上图,百度搜一下,有相关的资料~

谢大师指导,我找到了电路图,有空我先试一下芯片外围零件,0.39和1微法还有2个20千欧看是否正常,如果芯片有问题,想换就不容易了,因为它与线路板之间有散热块,没热风枪较难换,,
Screenshot_2021-03-31-16-57-16-406_com.ss.android.article.news.jpg

祝你的收音机早日恢复“健康”......

评分

xiaodeng 发表于 2021-3-31 14:07
看外形这个收音机像是模仿日本爱华的

哦,我也是去年底,才喜欢听收音机的,是从母亲家带回的 故障机,当时是不能调台,(调台拉线头部脱了),其次是朔料开关键断了,因喜欢捣鼓,,我还有一个数字调台的,不方便,每次开机都是停留在760位置,不是我想听的台,音质没首雨的好

ye123 发表于 2021-3-31 23:55

非常感谢,这么晚了还在上网,应该是年轻人,向老师学习,向老师致敬

昨天用两电容试了下,无果,看来还是要电路图,只能慢慢捣鼓了,哪位大师,售后百忙中帮帮忙,有重赏啊拍技术泄露私信

4871与8002A可以互换吧  你查查资料看看

评分

xiaoyaoke777 发表于 2021-4-10 00:47
4871与8002A可以互换吧  你查查资料看看

多谢大师指导,我是小白,基本靠蒙,已定了SN4871

电源串万用表(电流档50MA)开机,看看电流有多大。如果电流很小,有可能功放块烧毁断路;电流很大,在排除滤波电容等外围元件后,很可能集成块击穿短路,这两种情况一般都需要更换集成块了。

评分

中海一人 发表于 2021-4-10 18:01
电源串万用表(电流档50MA)开机,看看电流有多大。如果电流很小,有可能功放块烧毁断路;电流很大,在排除 ...

昨天下午拿到配件,就迫不及待换上一个,没声音,再换一个同样,莫名其妙,怀疑SN4871这型号与我机上的4871,前面少SN不配?又把拆下来的原件换上,仍没声音,用万用表测8脚与线路板不痛,又看见电池插座铜皮都脱离线路板了,找根短线,再用烙铁补焊,声音出现,但还是同之前一样,第一次焊接贴片,带着眼镜还是老眼昏花,几次没成功非常沮丧,再加上老婆偶尔问两句,,决定停下,以后心情好了再来认真捣鼓,,,
非常感谢大师指导,我记住了,,,
6个芯片试了两个,4871反面没有散热。

是不是耳机插座捅坏了?

[quote]lzm3339 发表于 2021-4-11 14:38
感谢朋友的关注、厚爱,指导,不是啊,喇叭和耳机声音都小

前两天X宝上拍了十个8002A,2个8002D,今天上午换上8002A,接上电源,开机,消失一个多月洪亮的声音立即出现,,,60岁了,老眼昏花,戴上老花眼镜,拿着古董烙铁,第一次成功换芯,实属不易,由于芯片脚之间距离小,常出现相邻两脚连在一起,后用烙铁头分开的过程中,又将线路板上的铜皮整断了,再找细铜丝连,,,感谢大师看贴,热心指导,到此结束。

ye123 发表于 2021-3-31 23:55

今天正常了,感谢您的吉言