矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算做一批复古收音机,大家帮推荐下外型和电路吧

MF35_ 发表于 2021-3-10 11:53
可以先预算成本,然后统计团购数量,然后做个样品(价格会高些,但是没样品会极大影响团购数量),样品 ...

这倒是个好方法,问了木壳价格后报给大家

可以试试众筹路线,前提是真的能炒作起来
回复 支持 1 反对 0

正直电子 发表于 2021-3-10 13:08
可以试试众筹路线,前提是真的能炒作起来

那就烦请老友帮炒炒吧!!!

老无线电小白 发表于 2021-3-10 13:17
那就烦请老友帮炒炒吧!!!

仅有的那点水平尚且能在技术层面献出一点绵薄之力,炒作是真的不会
我的想法就是先把大家喜欢的电路做精,让电路看起来有一种舒适的感觉,咱们玩收音机也就是玩的是一种思路和情怀

正直电子 发表于 2021-3-10 13:25
仅有的那点水平尚且能在技术层面献出一点绵薄之力,炒作是真的不会
我的想法就是先把大家 ...

嗯,是这样的,就看坛友们怎样组合电路了——调幅用什么方案,调频用什么方案,功放用什么方案。另外还要考虑需加其它什么功能,喇叭选型、电池选型、机壳样式、怎样包装、价位几何、市场方向、产量计划、如何实现流水化生产以及回本周期等等等等。幸运的是,除了众筹方案,其他我都有经历

xinjun5557 发表于 2021-3-10 14:05
不管什么方案,机壳是最重要的。本坛早些年有个帖子,都是老外的收音机,款式五花八门,不一而足,可使 ...

谢谢参与!看到图了,确实有异域风格,只是不清楚国人是否都能接受。

xinjun5557 发表于 2021-3-10 14:05
不管什么方案,机壳是最重要的。本坛早些年有个帖子,都是老外的收音机,款式五花八门,不一而足,可使 ...

确实是这样,
外壳+调谐机构+总线板固定,总线板设置若干接口:解调、功放、蓝牙发射、调谐指示、定时关机、电源等;
可以出统一版本,也可以尽量满足各自的喜好进行改装。

对,希望大家积极参与讨论设计各部分电路

老无线电小白 发表于 2021-3-10 15:02
对,希望大家积极参与讨论设计各部分电路

http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D2

http://www.crystalradio.cn/forum ... ead&tid=1835067这是我设计的盒子,里面有足够的空间发展大家的想象力,已经共享。喜欢复古的可以在淘宝上买一瓶复古自喷漆一喷完事。

holts 发表于 2021-3-10 15:12
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1921866&extra=page%3D2

单管收音头,不知灵敏度怎样?

1971sam 发表于 2021-3-10 15:16
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1835067这是我设计的盒子,里面有足够的空间发 ...

谢谢参与!您的设计朴素大方,欢迎众坛友发表看法!

这是另外的一款盒子201*122*70mm阔,用来做灯机盒子,超大的空间,足以满足长磁棒、大喇叭、大空连的复古器件爱好者、图片下方有盒子的下载链接。

盒子.rar

163.03 KB, 下载次数: 106

老无线电小白 发表于 2021-3-10 15:26
单管收音头,不知灵敏度怎样?

链接里有北极兵老师实作的收音视频,你可以去看下,在原理图中增加OTL放大部份,2P3外壳应该可以装得进去.

1971sam 发表于 2021-3-10 15:33
这是另外的一款盒子201*122*70mm阔,用来做灯机盒子,超大的空间,足以满足长磁棒、大喇叭、大空连的复古器 ...

感谢!望大家都来展示一下拿手好机!