矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请假各位高手,,无烟男人 那个轿车的下摆臂可以自己换吗

本人的一台尼桑骊威车型,,最近感觉底盘有问题,,起步刹车的时候有咯咯的声音,,去汽修店检查确认下摆臂出问题,,球头磨损,胶套老化,,那个轮毂左右有间隙了,,9年的车了,一直自己保养,自己换火花塞 清洗节气门,刹车片易损件等,,这个下摆臂出问题第一次碰到,,网上买质量好的准备自己换,,没有升降机怕搞不了,,不知道各位有自己换过的吗

回复 支持 1 反对 0

飞翔鸭2016 发表于 2021-2-22 20:31
可以换 没升降机就自己挖个地沟

用千斤顶趴车底下,,估计要下轮胎吧

飞翔鸭2016 发表于 2021-2-22 20:48
千斤顶趴车底下.......

如有滑脱 轻则重伤  重则火葬场

我平时换机油都是下面垫马凳或者轮胎

飞翔鸭2016 发表于 2021-2-22 20:48
千斤顶趴车底下.......

如有滑脱 轻则重伤  重则火葬场

车上的千斤顶顶起,保险点轮胎垫底下

注意安全就可以了。车辆顶起来后底下尽量多放木头砖块垫好,要用大力敲打的。喷点除锈剂后慢慢干。

换这东西应该需要做四轮定位吧,最好花点钱让汽修店换,自己很难搞得定

自己换不是不行,很麻烦很累,要拆轮子,昨天我自己换机油就是为了省下三十手工费累死,因为机滤扳手不合适以前都是对付用,越用越不行了。。。。

一侧开上马路牙子 另一侧千斤顶起高后垫砖。纸箱子撕开垫地上躺进去。我就是这么修自己车的。实测好使。

今天自己换好了,,但是需要做四轮定位吗,,,方向不跑偏

骊威的下摆臂没有需要调整的螺丝,换了就好了,不跑偏没有振动就不用做四轮定位;不过呢,9年的车了也该做个四轮定位了。

飞长爱你 发表于 2021-2-24 16:24
骊威的下摆臂没有需要调整的螺丝,换了就好了,不跑偏没有振动就不用做四轮定位;不过呢,9年的车了也该做 ...

请教下车子在什么状态下该做四轮定位了,,目前开着感觉比原来的好多了。如果不做会出现什么后果的呢,轮胎磨损加快还是刹车片坏的快呢

wspjk 发表于 2021-2-24 20:47
请教下车子在什么状态下该做四轮定位了,,目前开着感觉比原来的好多了。如果不做会出现什么后果的呢,轮 ...

跑快了刹车时如果有跑偏的话,或者说在路上跑松开方向盘就会跑偏,这样就该做四轮定位了。要是前轮磨偏的话是需要做前束调整,也差不多属于四轮定位的范围。

飞长爱你 发表于 2021-2-26 14:06
跑快了刹车时如果有跑偏的话,或者说在路上跑松开方向盘就会跑偏,这样就该做四轮定位了。要是前轮磨偏的 ...

谢大师了,,今天专门试了下,,在100码的时候刹车明显跑偏,,,正常跑方向不跑偏,,低于80刹车又不跑偏,,原来没有换下摆臂的时候100码刹车抖动,,现在抖动消失明显向左偏,,看来要去做个四轮定位了】