矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 模糊清楚

各种前辈,求花冠721收音机电子版电路图和线路图。

zzfjct 发表于 2021-2-21 19:46
输出变压器初次级的直流电阻是多少?扬声器用万用表电阻档测量有“咯咯”声吗?另问:你有指针式万用表 ...

输出变压器初级线圈电阻159欧,次级线圈电阻28欧。没有指针万用表。R19电阻测量时有咯咯声。R13换280欧电阻BG4发射极电压是0.085电压

模糊清楚 发表于 2021-2-21 20:18
输出变压器初级线圈电阻159欧,次级线圈电阻28欧。没有指针万用表。R19电阻测量时有咯咯声。R13换280欧电 ...

你这个是输入变压器电阻值,我问的是输出变压器初次级电阻值,万用表交换表笔测量,以电阻值大的为准。R19是18K那个电阻吗?

zzfjct 发表于 2021-2-21 20:35
你这个是输入变压器电阻值,我问的是输出变压器初次级电阻值,万用表交换表笔测量,以电阻值大的为准。R1 ...

输出变压器初级电阻0.8欧次级电阻2.4欧。是R19电阻18k

这个电阻值有问题,初级是3个脚的,次级是2个脚的。2个脚的次级0.8欧差不多,3个脚的初级是2.4+2.4欧吗?

你临时用电池碰触输出变压器3个脚的初级,扬声器有没有“咯咯”声?有办法测流入输出变压器初级中心脚的电流吗?推挽功放管你确认正常吗?

zzfjct 发表于 2021-2-21 21:05
这个电阻值有问题,初级是3个脚的,次级是2个脚的。2个脚的次级0.8欧差不多,3个脚的初级是2.4+2.4欧吗?

哦。那就是您说的。两脚的是0.8三脚的2.4

zzfjct 发表于 2021-2-21 21:10
你临时用电池碰触输出变压器3个脚的初级,扬声器有没有“咯咯”声?有办法测流入输出变压器初级中心脚的电 ...

电池碰触三个脚。没明白。Bg6和Bg7摘下后测量过正常。要测初级中间电流就得割断铝铂线路从电容c28后面割?

现在BG4/BG5至少能工作的,就是不明白触碰BG5基极为什么无声,除非功放级有问题。印刷电路板左边有个十字型的负极供电铜箔,水平两边分别接输入变压器初级和输出变压器初级中心脚,将中心脚这边的铜箔割断就可以测量功放级电流,判断有没有问题,如果减小R17阻值负极到输出变压器中心脚的电流能增加就是正常的,否则就要检查功放部分的铜箔有没有断开的地方和R18是否正常。

zzfjct 发表于 2021-2-21 22:44
现在BG4/BG5至少能工作的,就是不明白触碰BG5基极为什么无声,除非功放级有问题。印刷电路板左边有个十字型 ...

3.61毫安。

金属件触碰音量电位器中心头(音量开最大位置),扬声器有强烈噪音时,音量电位器之后的低频部分正常。你现在的问题还是在低频电路。

zzfjct 发表于 2021-2-22 10:07
金属件触碰音量电位器中心头(音量开最大位置),扬声器有强烈噪音时,音量电位器之后的低频部分正常。你现 ...

你好,最终找到原因,换了检波二机管,恢复了自然正常大小的沙沙声。但有忽隐忽现咔咔的不良声音,更换了密封双联电容后。可以正常收到广播台声。谢谢这么多次提供宝贵的维修方法,谢谢谢谢前辈。