矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pdshyh

Keil uVision5点亮LED灯错误

iffi123 发表于 2021-1-29 17:17
头文件有2种来源,一种来自库(安装pack之后), 另一种是自己建立的(你还没到这一步)

include路径是 ...

谢谢指教,《STM32库开发实战指南》讲的就是您说的第一种路径添加方法,相关启动文件驱动文件工程文件等等分别存在不同文件夹中,第二种方法教材没看到,新建工程后看到这个界面不知道干什么给关闭了,知道作用了谢谢。已经在家按照教材在建立LED流水灯看看。

manbo789 发表于 2021-1-29 17:22
while(1)后面要加循环体,也就是要循环的代码,没有循环体的可以直接加个分号,

谢谢指教,常常忘了这个分号,现在运行还没有提示这个错误,一直说路径问题。

manbo789 发表于 2021-1-29 17:24
头文件错误,看下是不是没有设置包含头文件的路径,

谢谢指教是按照《STM32库开发实战指南》步骤建立的工程文件,楼上也提到了,建立工程文件在办公室没有拷贝,在家在新建一个试着建立路径看看。

谢谢各位老师指教,重新按照《STM32库开发实战指南》做的LED流水灯建立工程部分通过了,这次运行问题处理后情况基本和书本描述一致,在单位做完运行就一个问题,添加宏关联路径问题依旧, ,再次感谢

请教一个STM32F103C8T6串口下载问题,用土豪金CH341A编程器如何用STM32F103C8T6的JTAG串口下载程序,用土豪金与c52的UART串口下载挺方便的,谢谢。

pdshyh 发表于 2021-2-2 20:31
请教一个STM32F103C8T6串口下载问题,用土豪金CH341A编程器如何用STM32F103C8T6的JTAG串口下载程序,用土豪 ...

stm32用swd下载更方便 信号线只要2根

iffi123 发表于 2021-2-3 07:13
stm32用swd下载更方便 信号线只要2根

谢谢,usart串口下载知道,就是JTAG串口没用过。搜了jtag和swd需要仿真下载器,

pdshyh 发表于 2021-2-3 10:21
谢谢,usart串口下载知道,就是JTAG串口没用过。搜了jtag和swd需要仿真下载器,

10块包邮。。。除了下载还能调试

iffi123 发表于 2021-2-3 12:52
10块包邮。。。除了下载还能调试

谢谢,购物车存的是JLINK V9 仿真下载器基本板小100,兼容JLink OB AMR STM32仿真器jlink编程器SWD下载器代替V8是10多块。确实差距不小。

距离点亮LED灯编程只有一步之遥了 还得请教各位老师问题在哪,谢谢 对着《STM32库开发实战指南》示例已经修改了几次错误,
错误提示..\STM_led.axf: Error: L6218E: Undefined symbol GPIO_RestBits (referred from main.o).直译:STM_led.axf:错误:L6218E:未定义符号GPIO_RestBits(从main.o引用)。

stm32.rar

1.52 KB, 下载次数: 25

pdshyh 发表于 2021-2-3 19:39
距离点亮LED灯编程只有一步之遥了 还得请教各位老师问题在哪,谢谢 对着《STM32库开发实战指南 ...

GPIO_SetBits和GPIO_RestBits是GPIO库函数,需要添加对应的头文件stm32f10x_gpio.h(led.h里面添加#include语句)和源文件stm32f10x_gpio.c(项目里添加),

书上P84那章有详细介绍标准库的知识

iffi123 发表于 2021-2-3 20:17
GPIO_SetBits和GPIO_RestBits是GPIO库函数,需要添加对应的头文件stm32f10x_gpio.h(led.h里面添加#incl ...

谢谢ffi123老师指教,按您的提示添加了又出现了一些错误,还是没理解库,P84那章有详细介绍标准库的知识我在看看。有不清楚的再请教。

pdshyh 发表于 2021-2-3 10:21

仿真器便宜,也就二十来块。

iffi123 发表于 2021-2-3 20:17
GPIO_SetBits和GPIO_RestBits是GPIO库函数,需要添加对应的头文件stm32f10x_gpio.h(led.h里面添加#incl ...

您好,看了P84看到GPIO8中工作模式过去不甚清楚 学习理解大概,在点亮LED灯编程1.P43页stm32f10x_conf.h文件书中介绍是把#include "stm32f10x_rcc.h"屏蔽去掉,我查看这个文件都没有屏蔽就没有管,不知道其它文件头是不是需要屏蔽。2.P46-47页初始化结构体讲解内容理解了不知道需不需要加什么文件更改什么文件。3.P448-51页开启外设时钟,讲解内容理解,中等容量芯片启动文件用的是startup_stm32f10x_md.s,提到了汇编语言等等,不知道是否需要更改什么。其它都是跟着书本做的,通过这段时间编程,补习感觉还是有所收获,就是对STM32库开发这种方法还需要磨合和学习。
led.h里面
#define ON 0
#define OFF 1
#define LED1(a) if (a)  \
             GPIO_SetBits(GPIOC,GPIO_Pin_3);\
       else     \
                         GPIO_RestBits(GPIOC,GPIO_Pin_3 )
与main.c里面
LED1(ON);
有关联,不知道关联对不对。

夏国特 发表于 2021-2-4 08:52
仿真器便宜,也就二十来块。

谢谢,准备先用usart串口下载玩玩以后做的复杂项目在买一个仿真器,确实有的不贵。