矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱蔚

麻烦请老师傅们帮忙看看这个换完高压包的问题 。

我原来修黑白电视机时碰到这样的情况一般是要调整磁芯的缝隙垫纸厚度来解决,彩电一般没碰到这种现象

ly4443 发表于 2021-1-18 20:28
把那个倍压盒接上试试。称它为倍压盒实际是错的.内部只是个高耐压电容而已.对高压加强滤波.由于显象管本身 ...

好的  明天我试试看  谢谢

两头田 发表于 2021-1-18 20:39
对于振铃现象只能换行输出变压器,这个应该是工艺问题,看有些人说是没有倍压盒,这个应该是误解,顾名思 ...

工艺好点 料用好点还是有希望解决的吧?

筱蔚 发表于 2021-1-18 20:48
好的  明天我试试看  谢谢

注意:气隙(垫纸)增大后高压会增加(表现为行幅减小),需要增大逆程电容(就是耐压1600V的1个或几个电容)。

高压包AFC脉冲畸变引起,把高压包AFC脚焊开不用,在磁芯绕3圈一端接地,另一端接到AFC电路,调整AFC电阻使AFC脉冲稳压管嵌位合适试试,两个线接反可以退换一下试试。

筱蔚 发表于 2021-1-18 20:51
工艺好点 料用好点还是有希望解决的吧?

你采取16楼的方法试一试,通过垫磁芯的间隙看看有没有改善,如果有改善的话,就是行变的问题,刚才翻了一下旧书,还可以把整个行变用铁片做个屏蔽罩,只让高压线穿空伸出方法解决,刚才的方法也是解决黑白的电视机的,彩电应理同理,现在我就剩下这一本黑白的书查了,彩色的书都丢失了。

两头田 发表于 2021-1-19 11:46
你采取16楼的方法试一试,通过垫磁芯的间隙看看有没有改善,如果有改善的话,就是行变的问题,刚才翻了一 ...

好的  非常感谢

显然定制的行变与原行变参数上有差异。从屏幕上看已影响到了行输出电路的阻尼参数,造成了行阻尼不良。这个问题没有简单方法可以解决,除了更换合符要求的行变外只能在阻尼电路上下一些功夫。如果用的是带阻尼行管可更换其它帶阻行管试试,如是外挂阻尼管的行输出电路可更换其它型号阻尼管试试。中心思想就是调整一下有关阻尼的外环境,使其"负负"得正。

一般定做的多数高压不足,色彩亮度都达不到原来效果,早期换过日立2575高压包,也是出现阻尼条,咋处理无效

楼主可以试下在高压包磁芯上用绝缘电线缠绕合适绕组来寻求行输出变压器与行偏转线圈阻抗匹配。

935482411 发表于 2021-1-19 23:04
楼主可以试下在高压包磁芯上用绝缘电线缠绕合适绕组来寻求行输出变压器与行偏转线圈阻抗匹配。

好的 谢谢回复!

这机器B+ 80V  视放板电压是130V 视放电压是电源板单独供电的。  找个21寸 b+接近80V的改下是不是可行?灯丝电压如果差的大的话能不能直接电源板上拉一组稳压下单独给灯丝供电?