矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

程老板音响维修与改造

上周买了程老板的音响,其实没需要,但是看上去很大,最关键是太便宜了,45包邮,于是要了一台
上周五晚上到货,带原装包装,看上去凑合的,但是明显年头超多了
到手马上就想拆开看看里面做工,没想到,竟然没有长螺栓刀,没关系,办法总比困难多
螺丝太紧了,焊了好几次,最后总算是拆开了
看着里面没想到这么简单,而且发现电路板进过水,有腐蚀的现象
110V供电,没有220V转110V,本来想直接改变压器次级,坛上问了问,原来真很少有改次级的,幸亏没整
先是找了个台式机电源,有±12V,接上了,音响能工作,就是台式机电源太吵了,还得想其他办法
搜罗半天看到之前搞电源时的环牛,看环牛是18V和22V输出,我想这个应该可以改次级吧,于是就拆开了,拆来了没想到有惊喜,22V是双线并绕,中间抽头一接,立马解决了±12V的问题
电源搞完了,想顺带整个蓝牙吧,之前从pdd上买的蓝牙模块一直扔着,用上?但是这个模块需要5V供电,于是开始在这个机器上找5V源,还真有,就在放ipod的地方不仅有5V,还有12V,测电压都正常,但是接上后,模块就是不工作,后来用USB测试仪,测试了一下,不管怎么整电压就只有3.5V了,但是这时候功放还能工作,没办法,外加一个5V的电源吧,正好之前捡了一个小米充电器,搞上
搞上螺丝都打好了,MD开不开机了,指示灯不亮,我呵呵了,生气啊,好在这两天活不多,那就再拆开吧
量了量,发现5V供电没有了,而且发现遥控的接收因为进水已经跟主板脱焊了
顺着5V往回摸,发现5V是直接用电阻和稳压管直接从12V取出来的,马上把稳压二极管拆下来,一侧全部导通,换上个新的,把断线飞好
再测正常了,赶紧装上,有点不耐烦了。。。
装上了,基本没怎么破坏结构吧,基本看不太出
前前后后周五晚上,周六一天,到今天现在,打发了不少时间,我年纪是大了吗?以前修个什么从来不觉得累,怎么这两年修东西这么不耐烦呢

评分

进水了,喇叭还好吗

🌝请告购买链接,谢谢!

外表还不错的音响,不贵!

环牛次级线圈都拆了,为何不在环牛上绕个5v的线圈出来,整流后+7805,何苦再加一个手机充电器

bios 发表于 2021-1-17 16:06
进水了,喇叭还好吗

喇叭还挺新的,一点问题没有,我看就是从缝隙进去了一点吧

twsg 发表于 2021-1-17 17:54
环牛次级线圈都拆了,为何不在环牛上绕个5v的线圈出来,整流后+7805,何苦再加一个手机充电器

开始也没想那么多,就想改个电源,包的严严实实的,不想拆第二次,确实听说开关电源对音响有干扰,但是我这个音响比较垃圾,我想也没必要在乎那么多了

老师傅技术真好,请问一下这音箱音质怎么样,谢谢

ywqs 发表于 2021-1-26 12:11
老师傅技术真好,请问一下这音箱音质怎么样,谢谢

你看我用蓝牙接收就知道我不懂音响,声音挺好的,但是音量放最大,不给源,能听到明显的底噪

--来自论坛助手 iPhone客户端

ks_puppy 发表于 2021-1-29 15:21
你看我用蓝牙接收就知道我不懂音响,声音挺好的,但是音量放最大,不给源,能听到明显的底噪

--来自论坛 ...

谢谢坛友的解答,程老板其他的货我也买过,觉得比较超值。

请问音质好听吗 低音震撼吗

1970aaaa1970 发表于 2021-2-1 10:02
请问音质好听吗 低音震撼吗

感觉跟音源关系也挺大,老板测试用的北国之春,听起来真是挺不错的

--来自论坛助手 iPhone客户端