矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用了好几款无损音频播放器,怎么都不如CD好听呢

U盘播放的上千块钱的无损播放器,竟然不如几百块钱的CD
按理说音源都是同源,CD还多了一道读取损耗。
但是CD动态范围明显大很多。

5000元的数播机器要想比过5000元的CD,几乎没有任何胜算。数播要想达到CD的声音,搞的周边配套全上去了,综合性价比反而比CD更低。久经考虑,最后还是以CD为主,数播为辅。
回复 支持 1 反对 0

索尼7010比一台ⅰ7电脑还贵!唉

基于盲听才有意义。

CD是固定的16比特,最大动态是固定的96.3DB, 而数播至少也得是24位起步,动态114DB起步。

cd好多了,我都是用CD听的

我也是这么认为,就是买碟太费钞票啊

就是数播的声音跟CD一模一样,我也用CD。那种仪式感是用数播的人永远体会不到的。这么说,用数播几乎没有吧一首歌完整的听完过,都是一直快进,跳跃。且不谈音质,跟听CD的感觉完全不一样。

取决于你的U盘里面装的音乐格式是无损格式吗,一个高品质乐曲要几十兆。MP3格式不行。

CD不存在读取损耗。读取损耗理论不知哪里来的。
cd属于数据流,硬件是cd专用解码器,专器专用。
模拟输出部分工作电压较高,
这是优势。
无损音频播放器最大软肋是解码器的运算能力,模拟输出部分工作电压较低。

在网上买的16G u盘,内带400首无损,一开始用的电脑有源音箱,听首觉得还行,后来我的6P1小胆机装好了,上去一试,才发现这些无损音质很差,远不如我收藏的MTV老歌,MKⅤ格式的卡拉Ok歌曲。

我怀疑这些所谓的无损,其实是用Mp3反转的。

66718 发表于 2021-1-17 08:09
在网上买的16G u盘,内带400首无损,一开始用的电脑有源音箱,听首觉得还行,后来我的6P1小胆机装好了,上 ...

能分享几首我听听吗

我一直用酷狗的VIPER听歌,当然是无损的,效果很棒的

机械硬盘播放器音质不错,用机械硬盘播放器复制的音乐和原版CD区别不大,无损的播放器没用过,

机械硬盘播放器音质不错,用机械硬盘播放器复制的音乐和原版CD区别不大,无损的播放器没用过,

bj雨过天晴 发表于 2021-1-16 23:02
CD不存在读取损耗。读取损耗理论不知哪里来的。
cd属于数据流,硬件是cd专用解码器,专器专用。
模拟输出 ...

CD读取损耗不仅有C1,C2,C3 三级CRC错误

还有必然存在的Jitter

66718 发表于 2021-1-17 08:09
在网上买的16G u盘,内带400首无损,一开始用的电脑有源音箱,听首觉得还行,后来我的6P1小胆机装好了,上 ...

可以检测分析……

主要原因是解码器质量问题 现在的入门级解码器光堆参数好看,音质很差,声音远比不上80年代的CD机。要听转轨文件,尽量是数播和解码器分开。合到一起的话,入门宜选择专业产品,民用产品水分太大。