矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老柳

牛屎与硬封的芯片性能有什么区别

跟帖较多没细看,谈谈粗浅看法。
硬封装芯片大多由国际知名大厂生产线经过严格质量保证体系控制各项指标达到技术要求得以出厂上市故可靠性较高,成本也相应较高,装配后机芯看着好看,维护更换方便。
软封装在某文中好像说分冷封与热封而前者不如后者,我想软硬封装并不会造成性能及可靠性的差别,若前者不如后者只是因为产品生产厂家需自行集成到PCB上,一是各方面或某一项技术不成熟及工艺实力不足,质量保证体系不到位等原因造成的,与芯片专业厂存在或大或小的差距。
也不能排除厂家为争夺市场及利润最大化而粗制滥造及山寨厂手工作坊式简单小批量生产的短期行为。
总之两种封装形式只是工艺过程的差别,性能与可靠性不应也不会有差别。差别在于企业管理与实力。

不管怎么说还是硬封的好

我也不喜欢牛屎芯片

像卡西欧的高端电子表也是软封装的 呵呵

我认为单从芯片看是一样的,不过采用牛屎大都是便宜表,所以別的零件就不会好了。

只有性能来衡量哪种好,是十分可笑的。同样型号的东西,我用软封换你的硬封,只怕你不答应。

揣着明白装糊涂的人最讨厌了。

以前接触过邦定厂的技术员,据他的说法:由于邦定时用的冷、热滴胶质量,加上热烘干时的温度控制,如果处理不好,出现微孔,对chip本身和引线接触点暴露于空气中,肯定会影响ic质量与寿命,并非纯粹芯片问题。我想这种解释应该合理。

wbxms 发表于 2011-6-2 14:32
我倾向于同意6楼意见。两种封装,芯片是一样的,电气性能没什么区别,其它的,像可维修性,性价比等互有伯仲 ...

有道理,世上所有事物都不会有“绝对”怎么样的!

哦,看来我也把15拆开看看,到底是不是牛屎

各有优劣。。不能一概而论。

两种封装,芯片是一样的,电气性能没什么区别,我感觉还是心里上的作用,我搞维修有15年多了,数字表还没有坏一个呢

只知道软封装的牛屎很容易坏.用的一个山寨读卡器两个月就挂了,买了一个彪王的带芯片的,用一年多了,好好的.

就是封闭不同,从而导致可靠性不同,参数并无什么区别。

小平 发表于 2011-6-2 23:09
我觉得软封的IC一般都是在发热量不大。电路很成熟的地方才使用的,不成熟的地方使用就可能整个电器报废了。 ...

有视只见。芯片的形式可以作为产品的一种标识。