矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tmtak1

零下20度左右打火费力

jiachangchun 发表于 2021-1-17 14:26
也不知道你们打火啥习惯,天气冷,要空档打火,还要加些油门,
油不好,换个加油站
指针万用表,分别测量 ...

非常感谢,非常感谢

Maitreya 发表于 2021-1-17 13:59
一键启动不是这个样子的。

我有时,也的确是按这位坛友说的做的,以前打火没有问题,就是今天冬天不好打火

零下20度的话5w-30低温粘度会比较大了,建议换0w-30机油,另外能点着火应该电瓶问题不大,但也可能电不满,可以充电试试
回复 支持 1 反对 0

coka 发表于 2021-1-18 14:03
零下20度的话5w-30低温粘度会比较大了,建议换0w-30机油,另外能点着火应该电瓶问题不大,但也可能电不满, ...

这两天的天气稍高了一点,在零下10度左右了,每天早上打火两次可以起动了,应该电瓶的原因不是很大,下次换0-30的机油试试

气缸压力达标的,电池与启动机没卡死现象的,给自检后就启动吧,试着不踩油门与踩点油门试试试。对电力不足的踩着油门阻力大更不行。

巴扎汉 发表于 2021-1-18 15:45
气缸压力达标的,电池与启动机没卡死现象的,给自检后就启动吧,试着不踩油门与踩点油门试试试。对电力不足 ...

谢谢坛友 ,因为是一键启动的,所以每次点火,都要踩着油门才行,也是按之前坛友说的按两次点火键后再踩油门点火。

一键启动的有启动时间限制大概三五秒,启动不起来就关闭了。现在没搞清是电瓶亏电无力还是低温油路不畅,我现在备了六个电容,准备低温时并联电瓶上试试

迅驰1/mg 发表于 2021-1-19 19:46
一键启动的有启动时间限制大概三五秒,启动不起来就关闭了。现在没搞清是电瓶亏电无力还是低温油路不畅,我 ...

您说的是,我感觉一键启动也就几秒种,然后就停止了,但电源没有切断,需要再次切断电源后再次开始才行,天气最冷的时候需要重复3到4次。所以我感觉应该不是电瓶问题。

tmtak1 发表于 2021-1-20 10:50
您说的是,我感觉一键启动也就几秒种,然后就停止了,但电源没有切断,需要再次切断电源后再次开始才行, ...

我正在探索中,网上有耐压16V500F的大电容。我弄了一组,想天冷时并在电瓶上试一试。如果能一次启动就说明因为天冷电瓶电压电流不足造成的。如果仍然多次启动才能着车。就是天冷油没供上。

迅驰1/mg 发表于 2021-1-20 12:09
我正在探索中,网上有耐压16V500F的大电容。我弄了一组,想天冷时并在电瓶上试一试。如果能一次启动就说 ...

行,您先试试吧

新疆博乐,常年冬季零下20-30多度,东风A60,7年,20W公里,基本一下就着了。不热车,着了就走!

给发动机加一个曲轴箱加热器,早上起来一把着!

看了半天是汽车,我还以为是打火机。

矿石检波收音机 发表于 2021-1-24 07:44
新疆博乐,常年冬季零下20-30多度,东风A60,7年,20W公里,基本一下就着了。不热车,着了就走!

厉害啊,羡慕羡慕

如果只是低温启动困难,建议检查一下水温传感器和前、后氧传感器。其实打不着火原因挺多的。还是用电脑扫一遍故障代码吧!