矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:XP系统的旧台式机,不认移动硬盘,U盘,手机拍的照也存不了!

老人玩电脑不灵,这台旧机,请人重装过XP系统,上网,播音乐还行,就是读不了别的电脑转过来的照片,不认盘,华为手机拍的照也存不了,它不读!
而这些,在我的另一台Window 7系统的笔记本电脑上操作,都没问题!是否缺看片软件?
查了一下,爱奇异,光影魔术手,暴风影音的,都在!
肯请大家支招,谢谢.

补充内容 (2021-1-5 16:15):
错字:恳请,打错成“肯”,刚才发现,纠正。

驱动不支持,老机子驱动。不能识别固态什么的。可以进入新的PE,把图烤进电脑硬盘。再进入电脑系统打开图片。
回复 支持 1 反对 0

换系统win7好一点

轻骑漫步者 发表于 2021-1-6 10:02
谢谢您的关注!
我今年73,电脑玩得太迟,人生第一台是10年前买的15吋笔记本,手上的戴尔是第二台,旧的 ...

老式XP系统的机器,USB接口接入的移动硬盘和U盘容量超过32G 就有可能认不到,甚至没有反应的,你想一下是不是以前的SD卡容量是小于32G 的?

其实不必因为年纪大怕玩不转电脑,电脑它就是为人服务的工具,而且这个工具有它的使用方法,你只要掌握了电脑的“菜单”使用方法,就能熟练地玩转电脑了。再一个就是电脑里的软件,也是各种不同的工具软件组成,由不同的制造商设计出来,使用方法也各不相同,有的简单有的复杂,但也都是“菜单”的形式来使用,你只要像点菜一样,寻找到你需要的菜单,多试用多尝试就会很快熟悉掌握的。像使用播放器播放功能很简单,选择曲目文件名就可以播放,但是一些转换格式抓轨之类的操作就复杂了,你只要掌握需要用的即可,这大千世界不会的东西多了去了,谁能全会!

电源功率不足,把u盘或者移动硬盘插入机箱后usb接口

评分

戴尔品牌机,比较稳定的,现有配置运行XP完全没问题,运行32位win7也没问题,鉴于动手能力,就不要考虑升级了。先在设备管理器里面查看一下主板驱动、USB驱动是不是正确安装,并且运行正常(设备管理器里面各项硬件没有感叹号,如果有感叹号说明这个硬件没有安装驱动或者驱动不正常)

https://jingyan.baidu.com/article/6525d4b15ca976ac7d2e94bb.html
这里是打开查看设备管理器的方法。

您可以插上移动硬盘或优盘后打开设备管理器,拍张清晰的照片发上来,大家帮您诊断一下

评分

轻骑漫步者 发表于 2021-1-6 10:02
谢谢您的关注!
我今年73,电脑玩得太迟,人生第一台是10年前买的15吋笔记本,手上的戴尔是第二台,旧的 ...

主板驱动有问题可能性很大,你需要下载驱动程序或者直接WIN7.或者网上找找驱动精灵,装上以后让他找驱动软件也可以。

评分

msold5 发表于 2021-1-7 09:14
你说是32位CPU就是32位吗?还是要厂家说多少位才是多少位吧?

肯定一点,我说什么都没用,安装64位软件是不行的,只能32位win7.

90不留宿 发表于 2021-1-3 16:06
不兼容了吧,照片格式应该都是jpg

是jpg格式呀,不错,就是运行不了!

设备管理器,双击通用总线控制器,双击usb,电源管理,

评分

不认盘,是移动硬盘的驱动没装吧

评分

内存够就装个Win7或Win10吧,内存不够就换个能装Win7的三大件,也就两三百。

评分

重做下系统吧

重做下系统,,,ghost 版的即可。

评分

请报一下硬件配置,看看还有利用的价值没有。

评分

有多老的机器啊?2008年以后的机器 估计可以装win7了。

评分

chason4752 发表于 2021-1-4 06:42
请报一下硬件配置,看看还有利用的价值没有。

DELL  Vostro  220s  series,
Pentium(R)  Dual-Core  Cpu  E5300  2.60GHz,
Processor 1.2 : 2048  KB,
Cache : 2048  KB,
Memory  Speed : 800MHz,
Memory Channel Mode: Dual 1,
Memory Technology  DR2  SDRAM

gu_572101993 发表于 2021-1-4 08:06
有多老的机器啊?2008年以后的机器 估计可以装win7了。

是的,老朽玩电脑不灵,孩子们忙工作,遇到问题就抓瞎!
2009.4,生产的,DELL商用台式,CPU  E5300  2.60GHz,2GB内存.
是否可以装Window 7?

msold5 发表于 2021-1-3 16:59
内存够就装个Win7或Win10吧,内存不够就换个能装Win7的三大件,也就两三百。

DELL商用台式,CPU  E5300 2.60 GHz,2GB  内存,能装备Window 7系统吗?

bios 发表于 2021-1-3 16:46
不认盘,是移动硬盘的驱动没装吧

您说的这个,我不知道是否装了?怎么办,需要什么?

379332347 发表于 2021-1-3 16:43
设备管理器,双击通用总线控制器,双击usb,电源管理,

这个我不太懂,在拿里找?
双击通用总线控制器,usb,电源管理.

可以装Window 7

评分