矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaxiaozhe

早期的磁带机芯确实很厚实 这是我见到的最厚实的卡座机芯

索尼这水平,几乎是当时的顶尖。

寿州老王 发表于 2020-12-28 21:36
索尼这水平,几乎是当时的顶尖。

嗯 这机芯是的      AK7ES也是的  末代的旗舰卡座  还有555之类 绝对录制磁带是顶尖的  可惜我只有一台AK5ES 次旗舰 不过没太多的差了   可能会细微的音色有差别   再就还有暖暖的中道  那标志性的磁头自动校准功能

看看我的老机器,86年产的还未使用的机芯。我也很喜欢各类机械制成品,当然也包括收录机的机芯。按下各个按键有不同的动作,虽然现在玩的人已经不多了,像我这样准备用这个机器做一裸体的放音机的人恐怕更少了,但这不重要只要自己开心玩得尽兴就好了!再加录音机前置放大器,音频功放,频谱LED显示、双喇叭就是一台放音机了。。。用亚克力材料做透明外壳是不是很酷!?

wayne898 发表于 2020-12-29 17:33
看看我的老机器,86年产的还未使用的机芯。我也很喜欢各类机械制成品,当然也包括收录机的机芯。按下各个按 ...

是的是的 没话说   我图片中的机芯  就是要拿来做这个想法的 跟你一样  好机芯不分电控 还是自动不自动的 跟这没关系  你的机芯非常不错  装好了会很漂亮  希望你也能尽快装出来 哈哈 不过最近比较忙 我估计要过段时间能把这个弄好  另外电控板我都忘了怎么接了 估计要鼓捣一段时间才能想起来 哈哈

我遇到过一个没层次的人   列车上 我拿出磁带随身听  换一盘磁带躺着美美的在那听着  他没考虑这个年代还有人在听这个 并且机器亮闪闪的好像新的一样  应该是什么概念   只听到他说都啥年代了还听着淘汰的东西。。。。。

有一样是绝对没错的  你我和这里的朋友 都是热爱生活的人  忘不掉那些曾经带给自己快乐的  曾经的宝贝

wayne898 发表于 2020-12-29 17:33
看看我的老机器,86年产的还未使用的机芯。我也很喜欢各类机械制成品,当然也包括收录机的机芯。按下各个按 ...

把带仓也取下来岂不更漂亮。

乐在其中 发表于 2020-12-30 00:58
把带仓也取下来岂不更漂亮。

如果这个也没有了就有点难看了,要时尚也要讲究一点美观比较好一点。。

shaxiaozhe 发表于 2020-12-29 23:01
是的是的 没话说   我图片中的机芯  就是要拿来做这个想法的 跟你一样  好机芯不分电控 还是自动不自动的 ...

这很正常,不同的人群对时尚的看法是不一样的。讲前面做了一个音乐盒,八音盒和音乐模块的结合。孩子讲要所有的模块都露出来更时尚,所以就搞成了现在所有电路模块都裸露在外面的做法。。

shaxiaozhe 发表于 2020-12-29 23:01
是的是的 没话说   我图片中的机芯  就是要拿来做这个想法的 跟你一样  好机芯不分电控 还是自动不自动的 ...

这很正常,不同的人群对时尚的看讲到这个东西,我已经有考虑,机芯在上面用一个支撑铁架支撑住,下面用一个全透明的抽纸盒在下面,里面可以放各种电路模块。。。

wayne898 发表于 2020-12-30 09:53
这很正常,不同的人群对时尚的看讲到这个东西,我已经有考虑,机芯在上面用一个支撑铁架支撑住,下面用一 ...

嗯嗯  这样很有趣

shaxiaozhe 发表于 2020-12-30 10:47
嗯嗯  这样很有趣

闲鱼上有人这样做DIY时尚磁带机,既有老式磁带机的机械传动结构,又有现代时尚的成分加入,完全开放裸露的机械结构完全符合年轻人的时尚理念。我就想搞这样的东西,但这架机器看上去还是有一点简陋不太符合我审美观念,看看她的喇叭是摞起来的,我不太喜欢这样的结构。。。

请教朋友.我也想买一个这个机器.这机器什么型号

请教朋友.这是什么型号机器.我也想买一个.希望告知.谢谢

机芯不错,双压带轮

wayne898 发表于 2020-12-30 19:16
闲鱼上有人这样做DIY时尚磁带机,既有老式磁带机的机械传动结构,又有现代时尚的成分加入,完全开放裸露 ...

不过请你一定注意不要把照明或者说气氛灯搞成他这个样子

参考早期黑色家电  有气质 有层次那种功放和机器 那种漂亮的画龙点睛般的指示灯 或者照明灯    不然 就好像大号的塑料玩具的感觉了
比如磁带仓  下面搞一条线一样的缝隙般的照明 在下面  而能从下面映上来的光并不多  但是却能暖暖的 不急躁的照映在磁带上

shaxiaozhe 发表于 2020-12-30 20:53
不过请你一定注意不要把照明或者说气氛灯搞成他这个样子

参考早期黑色家电  有气质 有层次那种功放和 ...

这个无所谓,每个人审美观念不同不能强求,可能在别人眼里很漂亮但在你眼里就是垃圾。
老年人就不认可年轻人的这种完全裸体的暴露的设计,但年轻人会认为你们老土不懂时尚!
看看我的设计和制作,在一般40岁以上的人就不会认同这样的设计和制作,这是什么东西为什么要把所有东西放在上面而不放在里面,外边为什么不喷涂油漆而是本色不料?。。。
39)音乐盒最终完成的样子,八音盒 蓝牙音乐播放器.jpg
回复 支持 1 反对 0