矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

早期的磁带机芯确实很厚实 这是我见到的最厚实的卡座机芯

这可能是我接触到过的最厚实的机芯了 上面的位置检测 动作线圈什么的一个都没装  我打理它花了整两天时间  是索尼80年代一个单卡的小组合音响上的卡座部分  是独立的叠层组合  还有一个收音 还有功放 声音曲线 还有电源  机器外壳品相很不好了  机芯状态不错 我打算有时间的时候做亚克力透明壳装好机芯和电路  做个工艺品摆件 听磁带的时候 电控机芯的运作一览无遗

评分

轻骑漫步者 发表于 2020-12-28 09:15
录音机玩的就是机芯,进倒放,折腾!

说的对对对。。对对对  就是折腾  要是没有复杂机械的美感  谁会在怀旧的同时 这么喜欢这些机芯呢   
MP3都没了 都手机直接蓝牙耳机了    我还就非要装一盘磁带上去  一大堆机械零件协同工作  在那转着 转着的听。。。。
要情怀 也要对机械电子的喜爱才到位  可以技术不佳  但动手一定要上去。。

评分

回复 支持 2 反对 0

shaxiaozhe 发表于 2020-12-30 20:53
不过请你一定注意不要把照明或者说气氛灯搞成他这个样子

参考早期黑色家电  有气质 有层次那种功放和 ...

这个无所谓,每个人审美观念不同不能强求,可能在别人眼里很漂亮但在你眼里就是垃圾。
老年人就不认可年轻人的这种完全裸体的暴露的设计,但年轻人会认为你们老土不懂时尚!
看看我的设计和制作,在一般40岁以上的人就不会认同这样的设计和制作,这是什么东西为什么要把所有东西放在上面而不放在里面,外边为什么不喷涂油漆而是本色不料?。。。
39)音乐盒最终完成的样子,八音盒 蓝牙音乐播放器.jpg
回复 支持 1 反对 0

老机芯都差不多这样啊吧,厚重,结实,不然为什么单卡三洋收录机那么重呢?

评分

双向走带,大飞轮,旋转磁头。

创业爱好者 发表于 2020-12-28 03:51
看不太清,有一个比较厚的也是飞轮吗?

都是飞轮  这机芯抖晃率很低很低肉耳听不出来的。。。
能检测1类 2类 4类带  忘记了 好像也能检测3类  不过3类带是鸡肋几乎没有存世

沧海一男 发表于 2020-12-28 00:08
老机芯都差不多这样啊吧,厚重,结实,不然为什么单卡三洋收录机那么重呢?

不是。。 你看这款机芯   能厚重成这样的。。。 还不太多

录音机玩的就是机芯,进倒放,折腾!

shaxiaozhe 发表于 2020-12-28 10:40
说的对对对。。对对对  就是折腾  要是没有复杂机械的美感  谁会在怀旧的同时 这么喜欢这些机芯呢   
MP ...

过段时间我要是有时间就把索尼卡座拆了  维护一下  那时候发一下它的机芯图片  我看没这个厚重 但也相当不错了  KA5ES  虽然不是顶级的 不过与顶级同样的机芯  很漂亮

插入一盘新的索尼2类带   录音之前  CALL好了偏磁、录音修正电平还有录音均衡这三项之后 基本达到发生器录入的音频信号录制出来完全相同的状态   
关闭杜比 找好音源录制    然后在播放出来  比不上CD也很接近了  听着很享受了

一台机芯就像一个生命,工作起来就是生命的复活,我就是喜欢看她转啊转啊。

等待楼主的创意成功!我也一直想做个暴露型的磁带机构,还没有思路

德系 的机芯  更棒  例如SABA的音响 机芯 用的是夹层齿轮制造 寿命比日本的长多了

八兆天空 发表于 2020-12-28 12:17
德系 的机芯  更棒  例如SABA的音响 机芯 用的是夹层齿轮制造 寿命比日本的长多了

我一直的感受就是  德国东西要比日本的精细

shaxiaozhe 发表于 2020-12-28 13:47
我一直的感受就是  德国东西要比日本的精细

德国家电在80年代已经没落了,无论是集成电路还是机芯,都落后日本一代,所以彻底失去了中国市场

maodi 发表于 2020-12-28 11:49
等待楼主的创意成功!我也一直想做个暴露型的磁带机构,还没有思路

参考飞利浦的磁带机芯 全塑料机芯 用亚克力制作固定机芯的底板  用其他颜色亚克力制作机芯齿轮 然后可以制作机芯  以前看到日本的机械爱好者 仿照夏普轻触机芯制造了6色齿轮的磁带机芯 接上一个电子管功放机 制作放音机

八兆天空 发表于 2020-12-28 20:52
参考飞利浦的磁带机芯 全塑料机芯 用亚克力制作固定机芯的底板  用其他颜色亚克力制作机芯齿轮 然后可以 ...

齿轮怎么做的   顺滑程度如何啊还有抖晃率 控制的会好么?