矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车电瓶 和磷酸电瓶

1 如果自己组装的 磷酸电瓶 价格低于 汽车电瓶 我愿意气折腾一下。
2 原配电池 12V55AH  不知报废能卖多少钱。网上以旧换后 电瓶300左右。说旧能低100块,没有旧要加100块。那么旧的值多少钱呢?

juley 发表于 2020-12-24 09:25
磷酸铁锂电池组可以加,原来的铅酸电池不要拆,
注意汽车发电机最高电压和磷酸铁锂电压的关系,12V的电瓶 ...

1 原先电瓶差不多报废 2 小汽车 发动机电压 14.4V 如果5节 铁锂 14.4/5=2.88V 2.8 以下 应该没有什么电流了了 3 并联电瓶 停车时候还要对电瓶放电。
回复 支持 1 反对 0

磷酸铁锂电池组可以加,原来的铅酸电池不要拆,
注意汽车发电机最高电压和磷酸铁锂电压的关系,12V的电瓶配5串的铁锂,24V的电瓶配9串的铁锂。

==================
此回复可能是错误的,请坛友勿采用,个人表示报歉。
回复 支持 1 反对 0

俺觉得,应该是磷酸电瓶吧!

隔壁数码论坛有用磷酸铁锂电池组代替车上铅酸的,据那个楼主反映挺好。

电瓶店以旧换新一般都是折价100
我老板的X5电瓶是90AH, 我去换抵了150

hu7235 发表于 2020-12-26 10:07
电瓶店以旧换新一般都是折价100
我老板的X5电瓶是90AH, 我去换抵了150

折旧 100块,光光卖给他,100块能要?

四串铁锂代换原车电池,X宝各种规格电池壳买,自己用动力磷酸铁锂电芯组装,32135这个规格电池不错,均衡板就可以了,保护板没有必要,我改了几台车用了好几年了.

我的电瓶用了7年了,现在气温低,停外面就无法发动了。还在硬撑着。想熬到春暖花开,
网上看了,都是线上下单,线下实体店安装,正品,翻新,问题无法保证。

三少 发表于 2021-1-11 19:22
我的电瓶用了7年了,现在气温低,停外面就无法发动了。还在硬撑着。想熬到春暖花开,
网上看了,都是 ...

低温 电池的通性

飞翔鸭2016 发表于 2020-12-24 10:03
14.4 用4串铁锂正好   充电过平衡保护板    起动机放电不经过保护板  其他用电经过保护板

这是根坛友学 ...

请问负极直通的保护板哪里有卖的?某宝没找到

简单最美 发表于 2020-12-23 22:55
不要折腾了,对汽车没好处。你忽略了汽车电瓶除储能还有一个功能-滤波

挡位摩托车难得开,电瓶老坏,拆了电瓶照样能脚踩启动,但怠速时大灯有节奏闪烁,当年我就灵感一来,并了个3000uF,25V的电解上去,大灯不闪了

我是一个使用铁锂电池的真实用户,最初我也担心过自燃的问题,但是考虑到自己的车子平时不怎么使用,因为在华东某一线城市市中心使用,堵车很厉害,偶尔有时搬搬东西使用,一般一个月不超过10次用车,所以考虑铁锂电池冷启动性能不错,长时间不充电,自放电小,内阻小,寿命相对于铅酸电池要长,所以我购买了淘宝某品牌的电池,是成品,我并不建议个人组装电池,因为那样不安全,汽车启动电池的要求跟一般的电池可能不一样,所以我购买成熟产品,另外假期远途的话我一般更换回铅酸电池,那样更安全,因为假期长途行车,怕铁锂过充。所以这是我个人的使用方法,仅供参考,不喜勿喷!