矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉death888发的硬盘与描述不符,也不给处理

关闭 [复制链接]

这个卖家账号:death888    原发的贴子链接:http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid22747381
    一个2T的希捷机械硬盘,描述全扫满屏绿。 于是我170元爽快交易了。结果到手里后,准备装我的点歌机用,谁知道不读盘,原以为是我点歌机问题。放电脑上也是同样不读盘,使用两台电脑测试全是同样问题不读盘, 开机能听到硬盘里面吱吱响几声类似于摩擦的声音然后就没有声音了,电脑根本不能识别硬盘,在系统下或者PE下都无法读盘,与这个卖家联系,卖家故意装消失。回复敷衍根本就不理会。。。我也是真醉了。发此贴举报此人也希望大家以后跟这种人交易檫亮眼睛。

硬盘打包简单容易摔坏

不能光用纸箱

要用发泡的那种包  再用泡沫箱包2  3层  单面厚10几厘米

这样就不会摔坏

硬盘不用真空气泡袋包装运输的损坏率90%。

评分

这个好像是过了矿坛规定的验货期吧。

摔坏的可能性大,我都碰见2次了,不过是500g的,只能认倒霉了

硬盘打包装关系大

淘宝上3T的才245元一块

sjtx1971 发表于 2020-12-7 10:22
淘宝上3T的才245元一块

那种翻新清零盘,最好别买。。。。

评分

邮寄硬盘打包装不好那是大概率要坏掉的,硬盘这玩意怕震动,即使包装得很好也是有点小概率可能会坏掉的,快递暴力都是知道的,就是发顺丰我也曾经坏掉过一个,更别说那些小快递的。按说这网上购物,异地交易的,卖家都得保证到买家手是好的才行,起码要和帖子里说的差不多,否则谁敢买,某宝就是这样的,到手坏的就发回去换货或退款,坛里买硬盘我都是到手立马测试,有问题就赶紧跟卖家联系,该怎么处理就怎么处理,大多数卖家都很好说话,以前在坛里碰到过一个垃圾卖家 XX Y频,买他11个硬盘,居然用一个差不多20X20X20的薄薄的小纸箱随便一装就发来了,硬盘分两摞一个叠一个没什么保护,两摞硬盘外面只是裹一层薄气泡胶纸,到手坏掉大半,呵呵,这种包装没全部坏掉都算是奇迹了,跟卖家说后同意退,结果寄到后又说包裹雨淋湿了,东扯西拉就是不想退款,实在不想跟这种垃圾人扯皮浪费时间了,虽然损失了两三百当做买个教训了,还好在论坛这么多年就只是碰到过一个这么垃圾的人而已,很多卖家都是很好说话的,卖火烧盘那兄弟就很不错,买过的都知道,非常好的卖家,有次到手坏个跟他一说立马就退款了,一般卖家都是收到退货验证无误才退款的,我这快递还没发呢,呵呵。
楼上xueyue11坛友的包装真不错,虽然我没买过他的东西,但是有几次看到他在卖帖里收到款后晒出的打包好的包裹图片,包装得真结实,有一次卖一个硬盘,那包装箱比我那个装11个盘的纸箱还大,里面也是多重保护,看样子任摔都不坏了。

评分

xueyue11 发表于 2020-12-7 10:28
那种翻新清零盘,最好别买。。。。

比这种二手盘还是好些,我买过一块,现在用了三年了还在用

机械硬盘必须包厚,泡沫多裹,不是固态硬盘,

时间太久了 已经变成一笔糊涂账了

谢谢大家的回复,其实这个硬盘说真的包装是那种塑料泡沫布包裹的很厚实,所以我认为这肯定不是摔坏了,谁知道会是这样,只希望大家以后交易考虑周全,避免出现这种哑巴吃黄连的交易。损失的是自己,整的心情不好

原交易贴已过投诉时效期,详情见友情交换版规:

关闭

评分