矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w2000

电焊机制作之升级,坛里最漂亮的点焊机

不错啊做得确实漂亮

焊锡的强度其实不高,我是淘了几个稳压器,壳子收拾一下是很合适的,二十至五十元之间,还拆了几个变压器出来,方牛环牛都有。用环牛的话确实需要更大的容量,5000va以上稳压器环牛效果应该是可以的,只是成本和重量太高。

myydno1 发表于 2021-2-17 16:05
点焊的是紫铜+铝板,常规导电最好的二种材质,也是最难点焊的材料。点焊机能够点焊紫铜皮就做得非常非 ...

您这个真是比专业的都牛啊!漂亮,做就做您这样的,要嘛就不做,做出来的破烂,扔吧,花心思了,不扔吧,放着不好看,用着也不爽!

感谢楼主技术分享

做得很好,确实漂亮!

powerin 发表于 2021-5-26 20:38
我看其他大牛做这种点焊机,用的是矩阵电容,不知道这种超级电容大电流放电与矩阵式的,电容使用寿命那 ...

你所说的矩阵电容,那是很久以前的技术了,用小容量的普通电解电容几百只几千只并联使用,连线太杂太麻烦,因为电容数量太多太多,如果其中有几只电容出现短路质量问题,要查找起来那是噩梦!!!现在有超大电流,超大容量的超级电容。至于使用寿命,超级电容寿命是相当相当长的,厂家标称使用寿命是10万次充放电循环!!!相当于于半永久寿命了。所以用普通电容和超级电容,正常使用几乎不用考虑使用寿命(因为太长太长)。下面放二张我做的内部裸图吧。

回复 支持 1 反对 0

厉害,厉害,焊点熔的很深,电路收藏了,谢谢分享!

myydno1 发表于 2021-1-15 10:26
2年前我做的大功率点焊机。只是没在网上发表过。其实我见过很多高手做的非常牛的点焊机,但是高手们很少在 ...

你这个也是微波炉变压器整的?

shiuyipyuen 发表于 2020-11-26 03:17
我因工作关系联系参观过压焊/滚焊厂,专业的巨大焊机最大可焊1700A,但看机子的变压器与一般焊机

并无太大 ...

真是一语惊醒梦中人!
降低电压以求达到焊点翻倍的电流,高!

kkksssi 发表于 2022-3-21 23:02
你这个也是微波炉变压器整的?

看到了,超级电容!

这焊针机构也太难看了。性能也不行,很大的电晕。