矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syf0564335

康艺8080求助

jnfyl 发表于 2020-11-19 17:22
这个是鉴频中周的事,别的机器中周失调顶多搜台少,尔这个机器频带设计的相当窄,中周稍有失调就会收不到台 ...

FMSW1SW2WM全部无台,所有开关都拆开清洗除氧化

8080-2S收录机中,短,调频波段均收不到台,一般故障在功能开关以及波段开关上接触不良,TA7614损坏也是有可能的,不知道为什么这机在收音上最易损坏TA7604这只集成块,损坏后的故障表现会是中短波段正常收听,调频波段无声,判断是否是TA7604损坏?可以使用一段导线把TA7604的2,4,5短接,这个时候调频波段正常了,只是声音稍微小一些,在个不是立体声了,那么就是TA7640损坏更换就行,具体原理可参考17楼就明白了。

牧羊人的收音机 发表于 2020-11-19 22:17
8080-2S收录机中,短,调频波段均收不到台,一般故障在功能开关以及波段开关上接触不良,TA7614损坏也是有 ...

波段开关,切换开关,电位器,录放开关全部拆开清洗除氧化,7604更换全新,7614没有,想换换不了,如何测7614好坏

8080-2S收录机中,短,调频波段均收不到台,一般故障在功能开关以及波段开关上接触不良,TA7614损坏也是有 ...

参照17楼只有16脚电压额4V实测0.7V,16脚接的10Ω电阻正常68KΩ和那个瓷片电容石蜡封得,坏的几率小

感谢大哥指点,

syf0564335 发表于 2020-11-19 22:27
参照17楼只有16脚电压额4V实测0.7V,16脚接的10Ω电阻正常68KΩ和那个瓷片电容石蜡封得,坏的几率小

艺康8080-2S收录机检修详细资料在《无线电》1983年第9期上面。

牧羊人的收音机 发表于 2020-11-19 22:32
艺康8080-2S收录机检修详细资料在《无线电》1983年第9期上面。

我去毛鱼看看有没有

牧羊人的收音机 发表于 2020-11-19 22:32

找到了,按杂志说换7614,坐等

7614已换,还是老样子,就差双联中周没动了,不敢动

提醒一下,网上买的7604大慨有一半是不能用的,因为都是拆机货,所以再换回原来的7604试一下。

siyin 发表于 2020-11-24 15:42
提醒一下,网上买的7604大慨有一半是不能用的,因为都是拆机货,所以再换回原来的7604试一下。

真的?我回去找找我原机的能用不,我买的说是不是拆机的么

我的ta7604集成块1脚有电源电压,6脚立体声灯不亮串过来的电压。其它脚都是零。目前能收到台,调频是偏了一点频,低频处有个台没收到,高频处台很多,就是立体声灯不亮。你上传的是资料上的吗,有实际量过没有。

TA7604比较易坏,最好装一个16脚的IC插座,还可以试集成块的好坏,我测试过,买的7604有一半是不响的。测试过后坏的丢掉,以免修机时用错。

siyin 发表于 2020-11-25 11:49
TA7604比较易坏,最好装一个16脚的IC插座,还可以试集成块的好坏,我测试过,买的7604有一半是不响的。测试 ...

7604坏了就三个波段全收不到台?我把双联洗了,明天看结果

网上买的2个7604俩个7614俩个之中都有一个是坏的,现在换上好了,WM收台有信号,不强,不清晰,估计是电容老化,完了继续找,感谢各位大哥指点