矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jstzszl

做了一架电子管再生式中短波两管机。

tyt722 发表于 2022-3-24 14:54
很不错的实验,有空整理一下,再生可调配好外壳就更好了。6P1屏级电压120V偏低或是有些电台音轻的原因...。 ...

谢谢你提供的改进方法!确实6p1用120屏压太低了。待我再找一些数据将短波一并改进一下,看看这个机器能不能再有更好的性能表现。

这个是交流机,应该属于三灯了!

麻烦楼主说一下中短波线圈的绕制数据,谢谢

老陕 发表于 2022-4-13 22:09
麻烦楼主说一下中短波线圈的绕制数据,谢谢

朋友,你好。这几天有事,没能及时回复,希望能原谅。今天将两个线圈的制作方法向你作说明。线圈的管架,是采用阻燃绝缘pVC电工套管。外径是2公分或者1点6公分都可以。中波线圈的数据是:如果用外径二公分的管子,那么长度为6公分。而且要在外面精细制作三个可以在上面移动的小套管。活动套管的厚度约为3毫米左右。自下而上依次为,一,天线线圈,绕250圈。线径,0点09。内1,外2。二,调谐线圈,绕145圈。线径0点12。内3外4。三,再声线圈,绕60圈。线径0点12。内5外6。再声线圈的焊点放在线圈上部。天线线圈和调谐线圈的焊点放在底部。室外天线接1。2和4连接后接地。3接360空气连。6接屏极。5接短波天线的再声线圈。因为中短波的再声线圈为串连状态。可以滑动再声线圈与调节线圈之间的距离来适应再声的大小。短波天线:外径是2公分长度为6公分。分两段。调谐线圈绕14圈,间隔1点5毫米左右固定。再声线圈也做个可以滑动的套子。用0点12的线绕20多圈。视情况增减。接线方法也是从底部向上依次是调谐线圈:底2上1。再声线圈下6上5。2接地。1接外接天线。6接中波再声线圈。5接可变电容器用来调节再声大小。可变再声电容器一端接地。具体接法参照线路图。可以自行调整。如果用外径是1点6毫米的套管。各线圈参数少许增加一些即可。玩么!自己花点时间试一下。一来二去就知道了。不难的。谢谢你的关注。

谢谢楼主这么详细的解说,辛苦了、仔细收藏,认真阅读

在麻烦楼主把线圈绕法数据画个图看着方便谢谢。