矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也凑个咏梅883A

看到坛友的咏梅,我想起我也有一个咏梅,一定是没有您的有年头,我这个看了一下后面的标签还在、红绳还在,是无锡无线电五厂制造,打开后是两节1.5V的5号电池供电,电池的安装位置有点特殊,一上一下不是并齐排列,管子用的是9013、3DG211等,还有中周,可调电容用的是223,有意思的是有两个小变压器,应当是输入输出变压器,喇叭是8欧的,这个收音机应当是比较新的版本,生产出来后就已经淘汰了,装上电池上午的环境中能收到1-2个台,整体来说还是比较耐看的。

评分

我家最早的一部收音机是百花1t2但是我记事以后它从没响过,而我小时候家用的有两部收音机,一部是一节电池听天气预报和评书用的宝石花705a型,声音洪亮省电,而另一部我爸爸用的就是咏梅833a型,和你的机器不同,我家的是两个电池一颠一倒并列的那款,很经典。带一个白色八欧耳塞,灵敏度远超一节电池的宝石花。
     那时候电视机白天就只能收到抚顺电视台转播的中央一,没有动画片的时候,我就听听儿童剧或者广播故事会,所以这两部收音机给我的童年带来很大的欢乐。
快上学时路过广播电台时,在一楼门市买汽水时,我看到了用耳塞听的蓝色圆珠笔形的收音机,当时才八元,我很想买可惜没钱,后来上初中时我买了第一部我自己收音机,就是7642和两个9014的收音机。
但回过头来我还是喜欢我家过去的三部收音机,所以今年初,我把宝石花705a还有咏梅833都买到了,最难得是百花1t2。因为当年没记住收音机的名字,所以很难找。
最初我选定红灯753,后来发现它是两节一号电池的,再后来我认为是蝴蝶753,还有卫星,珍珠,凯歌,宫灯,都有和红灯753的外形,最后终于让我找到了百花,三节一号电池蓝色刻度盘。
虽然百花不响,但我还是经常听听宝石花和咏梅,毕竟找找回忆。
顺便说一下,圆珠笔的收音机和7642的收音机我也有,除了小巧以外,真心不如咏梅。

这机子多的,一般都能响,

我俩的咏梅833一样,只是我今年收到的833被卖家把3dg201给换成9018了

以前家里也有一个小“咏梅”,后来不知哪儿去啦。

咏梅883小收音机不错,非常经典的电路,当年我还买过这个机器的套件组装过。