矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想买家电维修,电子技术相关的书,不知哪些适全初学者

如题:我想买一些家电维修,电子技术相关的书籍看,不知道哪些书比较通俗易懂,适合初学者。

我以前买的一本《开关电源维修技能实训》科学出版社,杨晖编著,写的就很好,
把开关电源工作原理,写的很透,没有太多深的理论,我学着还有兴趣,通过看这本书,我再看其它的电子书籍,我就能看懂一些了。

有不少老师推荐我看  一本老书,修显像管电视机的书,修家电的师傅都会备的一本书,《彩色电视机实用单元电路原理与维修图说》 电子工业出版社,
说实话,这本书对我来说,复杂了一点,不太能理解,看不懂。

想麻烦各位老师推荐一些相关适合初学者的书,家电维修,电子技术相关的书籍看,实物图片多一点的,我打算在网上买书,感谢各位老师的指点!

开关电源维修书.jpg    彩电维修书.jpg

学这个已经晚了 ,  基础书  , 比如电子技术基础  , 低频 高频电路原理  , 开关   数字电路原理  ,电视什么的   , 技术更新太快   ,根不上节奏的   , 只能买来基础的看看   , 然后实践    ,最好买一些杂志  ,比如家电维修的  ,虽然看不懂   , 但随着你经验的积累和一些维修知识的积累   ,是会懂的  ,懂一部分而已 ,现在维修书我手头还有大堆的  ,CRT时代的 , 现在我也经常看    ,

最快捷的方法是找个维修师傅拜师。

家电维修已经过时了,挣不到几个钱

752834752 发表于 2020-9-18 12:56
家电维修已经过时了,挣不到几个钱

不如学点工厂电气设备维修,强电为主,挣大钱。

冰箱微波炉维修的书很多,新华书店

岑蓉络阳 发表于 2020-9-18 13:18

是,这个还是能挣点钱的

找一个电源、然后找一本全部介绍这个电源的书,越具体越好,然后就是花时间、把它研究透彻了,以后举一反三,修别的电源也不会太难!

岑蓉络阳 发表于 2020-9-18 13:18

感谢老师指点!

主要是工厂电气设备维修,没人带,别人都担心教会徒弟,饿死了师傅!这一行没人带,太难

家电维修遇到不懂的地方,上网搜,或在论坛问,有不少老师会指点!

冰岛 发表于 2020-9-20 17:34
不建议学家电维修。现在做家电维修的不好混,都是黑电白电一起修(收入主要靠白电),而且还有不少兼做销售 ...

感谢老师指点!

主要是工厂电气设备维修,没人带,别人都担心教会徒弟,饿死了师傅!这一行没人带,太难

家电维修遇到不懂的地方,上网搜,或在论坛问,有不少老师会指点!

我想学习一下电子技术,能自己动手修自己家中电器,不求人,没钱呀,自己修可以省钱。现在外面修理师傅也不是用心修,都是想着赚快钱,能哄一个是一个,对客户是骗。

我为人不行,不会与人打交道,我不打算开店做生意,做家电维修生意想赚钱,不会哄人不行。

冰岛 发表于 2020-9-24 20:02
工厂的电气设备维修,和家电维修是两码事!在工厂做维修你要学习、考证,没证的谁肯用?

感谢老师再次回复指点!

我以前跟一位师傅在工厂做过维修电工,想多了,普通维修电工没那么多讲究,就算是维修数控机床的,只要领导同意,没证,跟师傅学,一样的。

我还是比较肯学的,就是不聪明。  国企领导说了算,什么证不证的,