矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上海的早晨

那些年我们努力过,奋斗过!

70年代买上海出的20W的日光灯管要到交电站找人才能买到,质量好。

感觉国营单位里面大部分因素应该是受这个制度的影响,当官的都不作为,不做市场考察,不进行技术革新。加上内斗严重,好多国营厂不就是这么垮台的。拿得一副好牌,却被出牌的打得稀烂。

写的非常棒 可惜了老国企 都是邓猫的功劳
回复 支持 2 反对 0

电子器件爱好者 发表于 2020-9-18 13:55
写的非常棒 可惜了老国企 都是邓猫的功劳

这话说到点子上了!

当年认识楼主就好了

我是送礼或给钱才能搞到一些等级管的票子。
搬家前丢了10多个,留了三个。

今天拿出一看消气剂还有

sandan 发表于 2020-9-18 16:32
当年认识楼主就好了

我是送礼或给钱才能搞到一些等级管的票子。

当年副品处理品管子很紧张。不容易买。有管子可以交换其它元器件。

上海的早晨 发表于 2020-9-18 23:09
当年副品处理品管子很紧张。不容易买。有管子可以交换其它元器件。

就是啊

我是到处找人,
有个老头是华扬钢瓶试压站的,他就住在单位不回家的。好像还是站长(单位很小)
他有台12寸电视坏了我给修好

上海不少单位的氧气钢瓶都要到他那里去定期测试高压,他敲合格章才能继续用。
所以他与电子管四厂的人熟,经常给我搞到票子(50--70元/只都有)

这老头也有门路,当年上海滩个人家里是不许用大型氧气钢瓶(现在有家用的小铝瓶),我岳父是哮喘严重,我通过他帮忙,给家里搞了一个。
搬到三楼很吃力。我还得找我表哥帮忙。应该是岳父看我俩搬的很吃力。估计不到很难受就不用,几年里也没换几次,他就走了。