矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chason4752

捡漏Intel

单位报废电脑拆到一个4代I5,无法与现在用的3代I5主板兼容,内存倒是可以兼容,CPU差一代速度应该差距不大,而且又得买主板所以不想折腾了,留着等心情好了而且有闲钱了再折腾。

newstudent 发表于 2020-10-2 12:31
单位报废电脑拆到一个4代I5,无法与现在用的3代I5主板兼容,内存倒是可以兼容,CPU差一代速度应该差距不大 ...

支持4代i5的大牌二手主板(大概也就是华硕、技嘉两家吧?)比较价高一点,一百出头的华硕h81还算凑合。4代核显已经是4000级别,比3代的2000级要好一些,先进技术差不多,安全性高一点。

chason4752 发表于 2020-10-2 13:20
支持4代i5的大牌二手主板(大概也就是华硕、技嘉两家吧?)比较价高一点,一百出头的华硕h81还算凑合。4 ...

我现在用的是技嘉B75配合I5 3470,8G内存,这板子各种接口齐全,特别是串口可妥善用于电台写频之类,连DOS下写频的老对讲机GP88都可以完美兼容,所以不想折腾了,花100多重新买主板上I5四代理论上速度提升不会很明显。

newstudent 发表于 2020-10-2 23:09
我现在用的是技嘉B75配合I5 3470,8G内存,这板子各种接口齐全,特别是串口可妥善用于电台写频之类,连DO ...

明智的选择;Intel的4代U,大概也就是核显有所提升,其他没有什么大的进步。

真羡慕楼上的三代四代cpu都淘汰了的,我现在主力电脑还是二代I5 2520 ph67主板,本想升级cpu无奈价格太贵放弃了

bg3mo 发表于 2020-11-27 07:56
真羡慕楼上的三代四代cpu都淘汰了的,我现在主力电脑还是二代I5 2520 ph67主板,本想升级cpu无奈价格太贵放 ...

不必纠结;低代的Intel U,除了显卡差点和安全性低(其实,安全性对我们普通用户没有什么用,因为个人不可能有什么重要商业价值的应用)外,其他都和高代的差不多,我还准备弄台一代U(i5-650+华硕p7-h55M )玩玩呢!

G41,E5400.拖后腿了,

yufei8051 发表于 2020-11-27 18:41
你们都是图吧过来的?

和图吧没有什么关联;不过,电脑画画是个新的艺术方式,试验性的画画,总比那些抄袭日漫的所谓“画家”感觉要好多了。  芭蕾舞“珠宝”---绿宝石 绿宝石color001.jpg

好好爱 发表于 2020-9-2 19:09
桌面上流氓软件好几个啊。。。估计在控制面板,卸载里面还有一些XX壁纸吧。。应该木马病毒和后门病毒也会有 ...

应该是装系统时自带的,可能楼主忘记清理了。……

不错,我还在用AMD的6700

我的一样的U一样的内存,觉得U够用了,内存不当够,偶尔会被逼退出耗内存大的软件。

红河310 发表于 2020-12-8 18:08
我的一样的U一样的内存,觉得U够用了,内存不当够,偶尔会被逼退出耗内存大的软件。

感谢回复!

办公的话足够了,游戏还是越新越好