矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏-27

有没有比较耐用的数字表

个人比较喜欢117,准,快,稳

买个电工级的表,别买电子级的

直接把电流挡的插口用胶带封上,电工没必要用电流挡,测电流用钳表。

我的UINT弄错量程烧了一回,后来换了保险丝,电压都量不准了.以后我就经常用830B了,烧一个换新的。

电工,你就用ut201,便宜耐用,65元左右,自动挡位,自动关机功能,省电,7号电池2个,用一年不用买,测量交流电流方便,一般电工够用了。

不管什么表,都要养成一个好习惯。
我带的徒弟,从来就是教他:每次测量之前,一定要看一眼档位和表笔的位置。谁犯了这种低级错误,就延迟转正!我的徒弟再带出来的徒子徒孙,也都没有发生过这种事情。
再说现在的表,数字表。我对什么“XX仪”,"XX益"之类的数字表总有一种心理障碍,那是廉价的单片机做的,不准也不可靠。
前几年有人注册了ID在本坛极力推崇XX仪的表,我讨厌至极。后来这一类人果然被永久禁言了。
最少也得买优利德或者胜利的吧。

评分

回复 支持 5 反对 0

偶尔烧表,纯属意外,连续烧表,就得琢磨一下了……
380V的电,便宜的表不行?这个论调不赞同!

评分

工厂干强电维修工, 起码日置,有款有1500V档位的

再差再差也得是UT吧

当年干机床设备等维修电工时, 我升请买的MF47是放家里晚上拼装电视机用的。
在厂里也没有借用过他人表,都是用灯泡搞定的,大多时候表玩不过灯泡
380、220、36V,或许是上海不必用表确认。

钳表应该配一个

强电检测我是不敢用万用表的电流档,再仔细也会忘记,
拿电流档测380?全保护是指电流档以外的所有档位。

不要小可这灯,不存在忘记引起短路,也会像表和电笔吃虚电的药。
一次测量二种结果,这是表无法超越的

如爬上梯子检查日光灯和LED, 马上能判定是:灯管、整流器、起辉器、恒流源、LED。表能行吗?

评分

回复 支持 1 反对 0

质次价廉的表还是不要买。

当电工还是用钳表吧,起码不会发生电流档测电压的情况,最好是交直流两用钳表,

评分

回复 支持 2 反对 0

我原来用过一个德国产的数字电压表只有二个档位交直流电压、电阻,非常好用90年代也要500元贵的不得了,可靠,稳定。最后被贼偷了,气死了5个月的工资呢。

岑蓉络阳 发表于 2020-8-28 16:21
不管什么表,都要养成一个好习惯。
我带的徒弟,从来就是教他:每次测量之前,一定要看一眼档位和表笔的位 ...

我们上学的时候,烧表、烧仪器、烧单片板,这门课肯定不及格。没办法,那个年代,大学也穷啊。

国产表,优利德和胜利还是过得去的,其他牌子真的算了。何况优利德和胜利也不贵。

评分

海洋DZ 发表于 2020-8-28 16:28
偶尔烧表,纯属意外,连续烧表,就得琢磨一下了……
380V的电,便宜的表不行?这个论调不赞同!

有些便宜的表的确不行,它的转换开关或者PCB用的是低成本的劣质材料,耐压过不了。
按照行业标准,能够测量交流700V表,在表笔和PCB的任意一个非导电的点之间,必须要承受得起交流1500V的高压经过1分钟而不产生跳火。这种跳火现象是耐压测试仪自动检测出来而不是肉眼看出来的。

评分

应该把10A档插孔灌注水泥,等它凝固之后再使用,那就彻底避免表笔插错孔了!

评分

回复 支持 1 反对 0