矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 226114247

请问哪位老师有top247yn脚阻抗值,谢谢了!

226114247 发表于 2020-8-24 21:41
第一块我是直接把开关管的脚剪了,因为不好焊下来,开关管剪掉后再测量2脚与3,4,5脚的焊点都是通的,是 ...

11楼有个错误,更正一下:2脚为芯片欠压、过压检测端,一般通过一两只电阻接300V,实现欠压、过压保护功能。

当把2脚L、3脚X、5脚F与4脚S接在一起时,TOP24*就变成类似于TOP22*的三端元件,也是用法之一。
仔细检查2脚走线,如果没有明显短路点,2脚是经铜箔直接接4脚,则可认为247是接成三端元件的用法。这种用法下,印板的2、3、4、5脚焊盘是直通的。没用过这种接法,之前疏忽了,抱歉。

离线状态下,芯片的2脚正反向压降为零,可认为芯片损坏。

bg1trk 发表于 2020-8-25 20:31
11楼有个错误,更正一下:2脚为芯片欠压、过压检测端,一般通过一两只电阻接300V,实现欠压、过压保护 ...

谢谢版主!费心了!笫一个是这个管坏了,准备换,2,3,4,5脚确实是接一点,另一个故障后300伏直流滤波电容两端正反向电阻值都是380Ω,下掉该电容和整流桥堆后都一样,这个是它和另一块故障不一样的地方,我正在查,非常感谢!

zmc5354 发表于 2020-8-24 20:13
重要是要换那2只小电容!!

要通过故障现象逐步查,先测量几个主要器件有无明显损坏,再看有没有30OⅤ直流……

bg1trk 发表于 2020-8-24 20:14
3脚电感电流编程脚,可串一只电阻接热地,也可直接接热地。
4脚为芯片内置MOS管的S极,接热地。
...

感谢版主这几天的费心!我2块开关电源都修好了,笫一块开关管完全短路,保险管断,更换2者后修恢好了。
   笫二块是开关管的7脚损坏(正反向电阻均为3百多欧)因未完全短路,保险管未断,下掉该开关管后离线量出的值,所以前面说的300V直流电容两端电阻为3百多欧就是这个原因,换新开关管应该能恢复,再一次谢谢版主!