矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

标准44m双极天线图纸

标准44m双极天线图纸

原帖由 zjd1103 于 2006-12-11 17:35 发表
是老式的军用电台天线?

OK!现代也可用!!!!!!!!!!!!!!1

原帖由 801861 于 2006-12-11 15:25 发表
标准44m双极天线图纸

应当叫44米波段双极天线。否则会认为天线长度为44m。

原帖由 bd2qbw 于 2006-12-12 22:47 发表

应当叫44米波段双极天线。否则会认为天线长度为44m。

你错了!!!!!!!!!!!!!

我的电台是1997年取得执照正式开台bd2qbw是我的电台呼号,这种1/2波长40米波段双极天线不同方向我架设了三部。这是常用一种天线。
天线的长度计算方法:300/波长(MHz)/2*0.96是不会错的。

嘿嘿....................!

原帖由 bd2qbw 于 2006-12-13 07:58 发表
我的电台是1997年取得执照正式开台bd2qbw是我的电台呼号,这种1/2波长40米波段双极天线不同方向我架设了三部。这是常用一种天线。
天线的长度计算方法:300/波长(M)/2*0.96是不会错的。

这是一种常用的短波天线,配合天调使用,此种天线每臂振子12m,垂下平行馈线10m,即合计用线44m。

还有64m双极天线,双极天线,都有一定的带宽,适用于不同的频率,这就是著名的双极天线。

这里普及的是知识,探讨的是技术,研究的是学问,不讨论个人电台的呼号、开台早晚,bd2qbw于先生有兴趣我们可以40m空中见,很想听

听你的双极天线的效率,谢谢你欣赏我的帖子!

原帖由 801861 于 2006-12-13 09:09 发表

这是一种常用的短波天线,配合天调使用,此种天线每臂振子12m,垂下平行馈线10m,即合计用线44m。

还有64m双极天线,双极天线,都有一定的带宽,适用于不同的频率,这就是著名的双极天线。

这里普及的 ...

感谢您的回复,听到了对这类天线新的解释,希望早日空中握手。

高手的交流与较量

标准44m双极天线图纸
801861 发表于 2006-12-11 15:25

补图
标准44m双极天线图纸

与11#商量;这些图纸的确是业余无线电风行前在书上有介绍过.不过可能当时的译者怕凡有〝发射〞二字就很可能等同于〝反革命〞或〝里通外国〞而不提及.所以当时我也以为是收音天线.我也见过多次这个图纸.不过后来我见到英文书籍原图和大学教科书.才知它本来是标准千真万确的发射天线,当然也完完全全可用于接收.不过频宽就怪怪的,有一个特别强的谐振点.并不适合一段波段的接收,只适合点频接收.8#提到的64m天线也是频宽很少,只适合点频或频宽0.3---0.5mc带宽..另外;11#的图还有一个问题;如果没有阻抗变换,这条天线永远不可能是50欧阻抗的,.或许那个atu就是变换盒吧.  纽约 布魯克林区 原兆业敬上

回复 12# shiuyipyuen

水平应该是75欧
远远朵了

44米双极短波天线还有吗

我见到的下垂部分是两根普通的多股铜线,后面接了单双端阻抗变换器