矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转贴收音机论坛:刚买了330,Si4735并不支持SSB和SYNC啊,是不是破解的固件实现的啊。

skyrusher 发表于 2020-8-6 17:39
有另一个老外用si4732试制成功并录了视频,按他的说法代码基本上未做改动。我所发链接里作者的意图似乎 ...

是的,
就怕又有人接着炒4732,嘿嘿。。。

那就不好玩了。

淘宝这几块芯片通通买不到

snb 发表于 2020-8-8 07:04
淘宝这几块芯片通通买不到

有卖的,只不过需要二十多块钱一片。我才拍了,估计今天能送到。

这种芯片也能炒?

买了两片 Si4735-D60 死活调不响(接Si4745调频部分一切正常)~  所有能查的都查了! 各种应用代码也试了!

测一下工作电流和手册核对,看看是否按近。用手(或手抽纸)擦芯片,丝印字是否能擦掉,或者擦掉了芯片上是否有激光刻的型号。芯片第1脚有个标记凹点,如果又大又深,恭喜你,直接扔掉吧

mov99 发表于 2020-8-13 10:36
测一下工作电流和手册核对,看看是否按近。用手(或手抽纸)擦芯片,丝印字是否能擦掉,或者擦掉了芯片上是否 ...

还请老师帮忙看看,电流倒一直没留意,1脚的小坑感觉有点深~~ 我曾经也怀疑过芯片有问题,但用Arduino  串口调试模式的时候,是会返回i2c的控制地址的,并且能随着控制脚的电位而改变!
还发现有个情况是,上电启动后似乎进入一个假死的状态,所有的操作的都没有回应的~ 但拨插一下15脚RST 的引线,会有反应!

wuhao 发表于 2020-8-13 14:42
还请老师帮忙看看,电流倒一直没留意,1脚的小坑感觉有点深~~ 我曾经也怀疑过芯片有问题,但用Ardu ...

老师不敢当,同学。
手头这片也是赶巧了,能凑合用

mov99 发表于 2020-8-13 17:11
老师不敢当,同学。
手头这片也是赶巧了,能凑合用

微信图片_20200813225816.jpg   对比起来,差别还真不少~

wuhao同学,我也是,我45前后买了3片,也是被坑了。淘宝上4735一年来没有真货。浪费我不少时间,逻辑分析仪都上了,i2c分析就是powerup失败。换4734d60单边带成功。敢问4732和4735性能一样嘛。datasheet介绍的太简短了,是新出的芯片吗?

评分

价格还是居高不下,韭菜割的太早

学习学习谢谢分享

给大家汇报一下,我花高价买的Si4735-d60也是坏的,不出声,同一块控制板,换上Si4734-d60,接收FM,AM,一切正常,但是4734-d60不支持SSB,调到SSB模式,控制板显示ERR。

换一块Si4732-A10,接收FM,AM,SSB都一切正常。前几天试验,外接两米长铜线,在7.050mhz LSB模式,正常接收到HAM语音通联。
所以现在淘宝上的Si4735-D60,基本上都是不能用的,大家不要再花冤枉钱买了,

没有能用的,没有能用的,没有能用的。。。。。。

楼上好,我的也是4734d60不知道为何可以收单边带,我也纳闷了。并且还收到了。对于网上4735d60全是假货还卖45的高昂价格,我真的是很气愤。望大家多个心眼,别再上当。

mlleone 发表于 2020-9-13 16:40
楼上好,我的也是4734d60不知道为何可以收单边带,我也纳闷了。并且还收到了。对于网上4735d60全是假货还卖 ...

我的实验是Si4734-d60不可以接收SSB,Si4732-A10没有问题,

你手头的可以,难道4734也有假货?