矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两枚铜钱

小时候玩的。翻东西发现了,块头比一般铜钱要大一圈,也重些。对这个不懂,拍张照片又扔回去了。

评分

古董,应该很值钱吧!

评分

这个样式各种铜钱过去农村家家户户或多或少都有,大部分让小孩换糖吃了。

评分

如果是真的咸丰年代铜钱,那也有160余年历史了,算是古钱币值得收藏

评分

也就是普通的铜钱,小时候装在兜里屁颠屁颠到处玩,幸运的是几十件过去了,居然还在
二楼说的换糖吃,是换过。挑担子走街串巷的人收,拿铜钱,子弹壳,牙膏锡,空酒瓶,都能换到

我小时候在冬季到我家门前的小河边洗脸(冬季冷水洗脸),经常在清澈透明的水里看到铜板或者铜钱(那是上世纪六十年代初,我还在上小学),就是那样我积攒了几枚铜板和铜钱,一直到本世纪初还可以·在老家梳头桌抽屉里见到呢,我是·放在一个长方形铁盒里的,家里老屋因长期·无人居住逐渐倒塌,家里的所有物件也被不知名的人搬得一干二净了,那些玩意再也找不着了,如今那小河水再清澈也看不见一枚这些铜板铜钱了。

评分

ky2321 发表于 2020-7-26 14:25
也就是普通的铜钱,小时候装在兜里屁颠屁颠到处玩,幸运的是几十件过去了,居然还在。
二楼说的换糖吃 ...

朋友,那时候可真有换糖挑子,一枚铜板可以抵二分钱换东西吃,买到收购站大约四五分钱,我的铜板和铜钱少,从来不舍得换糖吃啊!

我记得铜板一般是光绪通宝字样,铜板的倒是乾隆的多。
我记得我曾经将两枚铜板使用沥青粘接在一起,与小伙伴们砸纸堆玩,两个铜板比较重,容易赢得一些纸板(使用作业纸或者旧书本折叠而成的)。

zcx001老哥好,您比我岁数大,看到您娓娓道来的童年往事,就感觉我是当年跟在你们大孩子后面玩的小孩子。小时候的一些场景历历在目,挑换糖担子的得了我不少子弹壳,步枪的弹壳还有大屁股的机枪弹壳。这两个铜钱估计我没舍得换把,因为大,能跟小伙伴换别的,比如香烟盒子。

zcx001 发表于 2020-7-26 14:42
朋友,那时候可真有换糖挑子,一枚铜板可以抵二分钱换东西吃,买到收购站大约四五分钱,我的铜板和铜钱少 ...

回复您的帖子在9楼

tyt722 发表于 2020-7-26 14:21
如果是真的咸丰年代铜钱,那也有160余年历史了,算是古钱币值得收藏。

感谢您的光临,这两枚铜钱在我这里快50年了,差不多不会是假的

评分

是真的!这两枚都是:存世多多~
咸丰时期~~大钱也是多多

评分

zjh889 发表于 2020-7-26 00:53
古董,应该很值钱吧!

铜钱在古董里估计是最不值钱,除非特殊稀罕的

ky2321 发表于 2020-7-26 15:16
感谢您的光临,这两枚铜钱在我这里快50年了,差不多不会是假的

朋友,这两枚铜钱的真假与否是否值钱,我认为都没有什么可说的,重要的是纪念意义,因为它记录了朋友的童年,我原先有的铜板和铜钱,可能比朋友这两枚要多得多(实际上有一小铁盒呢),我每次回老家,都要拿出来把玩,回忆我的童年,可是现在东西都没了,所以,朋友比我要幸运得多啊!

楼主,钱币的背面什么样?