矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

uRLC迷你数字电桥制作笔记

测试图

测试图

目前已制作成功,同步更新了大半个月的diy过程,博文使用Typora编辑,码了7K多字,图片有80+,俄语资料整理成文不易,希望能帮到广大坛友们diy,特别感谢zwei13绘制的PDF原理图,在焊接和测试期间帮了大忙,博文不水,新人实在没有权限发外链,请管理员多多包涵
详见:
uRLC复刻笔记 oldgerman.github.io/845419ff/ (请自行加https抬头)

补充内容 (2020-7-24 14:24):
博客7月24日更新,”国内资料“部分享了优化后的PCB文件,可直接打板,另外外壳也做好了,可以3D打印

补充内容 (2020-7-30 11:16):
博客7月30日更新,电阻校准部分

补充内容 (2020-8-16 11:52):
博客8月16日更新:分享宽屏幕版本的外壳,ZuuM版本再次优化的的打样文件,uRLC精度测试(使用金属箔电阻,仅做了开短路校准)表格,更新了开闭校准部分

评分

第一波已有4位群员制作成功,第二波制作正在进行,群员帕瓦落地大侠在未进行逐档电阻校准的情况下,使用金封金属箔电阻测试了精度并制作了表格,由于论坛大小限制,只能分享图片,pdf请移步,若电阻校准后的也整理好了也会分享给大家参考
回复 支持 1 反对 0

原来作者还要根据ID重新编译啊,这个比较难搞了,要比较下两个固件看看他改了什么才有可能破解。

可惜了!没有0.1v测试电平,方便在线测试

好 赞一个。

出0.1版的。我订一个

这个不错哦

这个不错哦

我想點擊BOM 圖片看大圖, 可惜沒有大圖可以看

你有作者改后的固件,只要把ID地址改成FLASH里面别的地址把你的ID复制过去别人就能用了,不过以后作者就知道是你泄漏的固件以后不给你升级了。

我下载了个固件想去掉强制进入版本信息页面,但是找了一晚上没找到,失败了。

但是看到有个全局变量在自己加不知道是干什么的,改了几个数不知道什么效果,我也没硬件验证。

显示版本信息页面函数

改前
uRLC_1_18_38_ili9341.hex.zip (122.75 KB, 下载次数: 129)

改后

uRLC_1_18_38_ili9341.bin.zip (72.78 KB, 下载次数: 134)

yjmwxwx 发表于 2020-7-21 00:18
你有作者改后的固件,只要把ID地址改成FLASH里面别的地址把你的ID复制过去别人就能用了,不过以后作者就 ...

idaq64吗,我也用这个看过hex固件,问题是这程序自带电桥测量算法的门槛(见老毛子引用的俄语论文),即使用软件反编译出了C代码,若不是很懂这个,也不知道自动生成的各种变量的功能,你也在留言里说过,手头没有硬件作测试,如果你真的想吧固件破解了,建议先做一个uRLC以便测试 (很抱歉我不会帮你测试修改的固件,你可以找其他志同道合的伙伴),从留言可以看出愿意做uRLC的人不多 (和批量生产比起来diy的性价比总是略低的),为了让这一部分人能与作者保持固件升级的支持,我建议不要破坏规则,但规则仅限于固件,硬件是开源的,作者也说过,你完全可以为uRLC重新写一套固件,再以uRLC硬件为基础进行商用(大量生产),但uRLC源代码不开源,从这点可以看出,作者十分欣赏有能力为uRLC重新写一套固件的人

评分

dale 发表于 2020-7-20 23:34
我想點擊BOM 圖片看大圖, 可惜沒有大圖可以看

不好意思截图的Word文档是注释后的,2K分辨率的屏幕尽力了,我再发一份吧,俄罗斯网盘里有原版BOM表,word格式的你挨个找找看会有的
uRLC_BOM表博客注释版.zip (71.96 KB, 下载次数: 289)

评分

oldgerman 发表于 2020-7-21 14:09
idaq64吗,我也用这个看过hex固件,问题是这程序自带电桥测量算法的门槛(见老毛子引用的俄语论文),即 ...

恩是IDA,以前研究过一段时间所以看到你说有ID保护就产生兴趣打开看看。
作者能把这个设计搞完善也付出很多时间,我去年也自己制作了个但是程序很多地方不完善,由于没有成品表做比对没办法继续完善就扔下了,其实我还是喜欢自己DIY,破解仿制别人的东西不如自己设计制作有意思。

oldgerman.github.io/845419ff/ 网站 打不开,请完善 资料

楼主 网站 打不开,请完善 资料,谢谢。

oldgerman 发表于 2020-7-21 14:16
不好意思截图的Word文档是注释后的,2K分辨率的屏幕尽力了,我再发一份吧,俄罗斯网盘里有原版BOM表,w ...

謝謝, 仔細看了BOM, 零件真的多且複雜

我已經發包打樣另一版 俄羅斯的 RLC Meter, 用的是 STM32F100C4K6
這個版本就先等等了