矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茉莉银毫

这些小花生管怎么样?

365171757 发表于 2020-7-23 14:26
小声问一下、天天听收音机?其实电子管还是很耐用的。五十年代的收音机的上管子现在还正常播放.......

修好的老收音机  使用率可能不太高,只是偶而打开听听  新鲜新鲜  把玩一下吧?!       玩儿胆功放的  一般都有好几套,大多都在轮流着听。。。哪台音色好  会用的时间会长一些。  人和人不太一样,我一般天天听音乐,我这边音乐资源很多,可选择性高。。。

看见一篇《无线电与电视》上的文章,可以参考。
https(我没有权限发表URL链接)://wenku.baidu.com/view/3f25b496951ea76e58fafab069dc5022abea461b

现在百度越来越恶心了,前几天看还是以前正常普通的旧版百度文库界面,刚才点进去发现已经更新成到处贴着金色VIP牛皮癣的新版。浏览非常不方便也就算了,一些文档还只能试读,付费才显示全文。而且不知道哪冒出来这么多作者账号,没一篇原创文章,却在百度文库发文几十万,全都要钱。真是资本家嘴脸,吃相太难看了,希望早日倒闭。

文立刀 发表于 2020-7-22 12:20
楼主说得这些是“拇指”管,花生管指的是直流管,如1A2,3S4等等

这种说法第一次听到,花生管或拇指管都是小型管(MT)。

上面的帖子都看了一遍,在增长认知,学习了。

白居不易 发表于 2020-8-4 07:59
这种说法第一次听到,花生管或拇指管都是小型管(MT)。

白老师 您好!       暑热问候,北京、天津这边只有今天最热,从明天到7~8日不热,7日立秋  凉爽的日子就要到了。。。

天风雪雨 发表于 2020-7-21 08:06
说电子管离散性好的,你真的测过一整盒100个电子管的曲线吗?我测过,所以我很清楚电子管离散性到底有多 ...

就和菜刀一样,1000年前的宝刀,还不如现在合格的菜刀

daxian50 发表于 2020-7-20 23:45
你说的这些,根本不着边际。电子管的一致性不太好,但是电子管性能的离散度,并没你说的那么夸张。电子管 ...

晶体管用几十年一点老化得像都没有,电子管老化很普遍。