矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bohemia

投诉卖家dsxmg1990违规不按照标准语操作

关闭 [复制链接]

上午要上班了,中午13点以后再回来,我又得出去忙一下了。卖家这次别再出来个什么30分钟的时限。

bohemia 发表于 2020-7-16 09:43
原帖3楼卖家兄弟你回复“正常使用的,哪里的,有点重”就表示你愿意接受我提出的条件。也就表示你认可, ...

首先你这个是带有疑问性的标准语并不属于真正标准语,我回帖没任何问题,第一回答了你的疑问,第二问地区是好给个运费价你也声明给你,也认可你,但是你迟迟40多分钟都没回帖,说以忙离开为理由,这条我说可以算弃权了吗?我不是专业卖家,我也没时间等那么久,论坛很多卖家30分钟都回就算弃权了,我现在等了你40分钟。我这个也很正常吧没违规!要是这都违规就请版主处罚,我无话可说接受处罚!

bohemia 发表于 2020-7-16 09:18
请各位再复习一下版规:
“6、有前置条件的交易帖,必须在主帖中提出,例如:打包优先、省内优先、某某 ...

这是要玩文字游戏啊还是要钻牛角尖,都是实话实说,怎么让我去学版规?
那么我问你,就你说的第三而言,卖家“确认”二字在哪?

评分

算了算了,不关我事,你是对的,等版主来处理好了

回复 支持 1 反对 0

现在感觉一点点小事都有闲功夫来发投诉贴了么~~~

dsxmg1990 发表于 2020-7-16 10:00
首先你这个是带有疑问性的标准语并不属于真正标准语,我回帖没任何问题,第一回答了你的疑问,第二问地区 ...

哼哼,看来卖家兄弟还是表现出了能够认识到自己违规操作的错误的一面,说明良心未眠。也难得啊,我也得为卖家兄弟其实已经及时回复了买家的问题,而自己没能及时回复造成了卖家兄弟久等40分钟的事情表示歉意!
我为什么要投诉?因为4楼的跟帖里面 一没有“要”“要了”字样,更没有“排队要”的礼貌性字样。我说了半天,那里只有一个名词词组,刚来论坛的估计还看不懂,算什么意思?
而卖家的错误在于认定了私交的办法更不顾版规里有关标准语,有关时限的相关条文。自立规矩也未曾明示。这就是违规操作。
最后说一句,在新的版规未曾出台,旧的版规依然存在期间,所有坛友就应该自觉学习版规,不得忽视忽略忘乎所以。

中山老徐杂货铺 发表于 2020-7-16 14:48
农夫三拳有点闲……

既然不是标准语,何来成分,百分比多少才合格?

朋友,版规版规版规。。。。。。我看来来回回扯就在于各位是否能够采取相对正直一点的态度面对版规:
http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1
[公告类] 器材友情交换区规则
四、交易确定规则:
3、第三标准语,是有条件标准语:买家在喊标准语的同时提出一些卖家没有承诺的购买条件的,如卖家愿意接受这个条件就可以成交,例如:砍价、包快要了、包好要了、包无维修要了等等。有条件标准语需要卖家确认才能生效交易成功,交易成功后再喊其它标准语无效。
5、卖家须按照上述确定规则来确定买家。否则视为放鸽子。

请注意,我的跟帖,属于第三标准语。按照版规我在2楼的跟帖属于正规的第三标准语。而且楼主在3楼回复里有“正常使用的”这句话,就表示卖家愿意接受正常工作这个条件,这就是符合上面3.符合了按照3就可以成交。你要明白,这个时候虽然还没有最后确认,但是已经表示买卖双方正处于成交的过程中了。但是这个时候卖家单方面换了别的而且是完全没有喊标准语的买家,走了下水道完成交易。这个就是违背了上面版规5.卖家并没有按照上面规则来确定买家。
好了,我看现在的事情在于很多坛友对四、交易确定规则里面的3.  第三标准语的不认可。是不是能有谁直接站出来说,第三标准语就应该不被承认,或者更直接的说版规里面这一条根本就应该无效。应该无视。

注意,卖家接受了买家的条件,那么买卖就处于成交的过程中了,然而,这个过程是需要点时间的,具体多少时间不一定。这个是版规。
我看你必须习惯于学习一些法律常识。

买家是个文化人  缠上就得要个优雅的过程  华丽的台阶  完美的转身

评分

回复 支持 2 反对 0