矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉卖家dsxmg1990违规不按照标准语操作

关闭 [复制链接]

原帖:http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid22331735
卖家出售一号:角磨机
卖家在他的帖子里自己写着:“付款方式:中介优先买家开贴” 这句话。我在2楼  跟帖喊了标准语: 中介要了。但是后来我出去有点事情半个小时后回来。发现当时卖家的回复没有看到。但是4楼的兄弟已经跟帖喊了一句:”1号角磨机买来家用的使用不超4次 配件都全很有点重 38元“ 。我认为这一句是个名词性词组。并不是版规里规定的标准语。
后来的情况是卖家认为等了我半个小时等不及了。直接回复给了4楼。角磨机我并不是非要不可。但是我认为卖家有2点操作上属于违规操作:
1.版规里并没有明确写出,第一个喊标准语的如果半个小时内再没有回复,就可以不必再等他。注意,这个貌似半个小时的时间段。我从版规里没有找到。可能我老眼昏花实在是看不清了。如果哪位兄弟能替我找到相应的版规描述部分,对这个有明确的半小时约束的。欢迎拍砖,欢迎指正。
2. 4楼那位兄弟喊的 并不是论坛规定的标准语。他那一行字就是从卖家帖子里复制的物品描述性名词。不是标准语。不是标准语的话。卖家在联系不到第一个以后,就算是承接。也应该是回复给下一个喊”要“的人啊。
欢迎各位朋友进来看看,是我的标准语未喊稳妥呢,还是4楼的那行子也算标准语。欢迎版主进来指正。

标准语只有一个,要了(当然也可以是我要了 我卖下 等等,总之标准语就是无任何条件的要了都是标准语)

至于你说的第二 第三等这些  那是要买卖双方明确确认后才有效的,没有明确确认就不算数(什么叫明确确认,那就是卖家回复 好的给你了,好的确认交易,可以,成交,等等明确答复确认的语句才是确认,还在各种询问的时候就不能算是确认),只能算是双方还在协商的过程。

第三标准语,是有条件标准语:买家在喊标准语的同时提出一些卖家没有承诺的购买条件的,如卖家愿意接受这个条件就可以成交,例如:砍价、包快要了、包好要了、包无维修要了等等。有条件标准语需要卖家确认才能生效交易成功,交易成功后再喊其它标准语无效。
回复 支持 2 反对 0

看卖帖其实很简单,卖家在5楼说1号物品已出,之前几楼都没有标准语要了,卖家也没有正式确认给谁,所以卖家没违规,就这么简单扯太多都没有什么意义,坛里只认标准语,没有标准语卖家爱给谁都没问题。

用【买卖就处于成交的过程中了】这句话来说事有点搞笑了,难道就不可能是买卖处于谈崩的过程中了,既然还处在 X X 过程中就说明这买卖还没有确定,这个时候别人也可以来抢货啊,卖家也可以卖给别人了。这是版规允许的,想要就直接标准语,标准语只有是与非之说,可没有包含多少成分一说的,非标准语要卖家确认才行,老是纠缠第几类有啥意思,是就是,不是就不是,别把问题搞得那么复杂。。。

卖家3楼的回复没有确定交易的意思,因为还有其他的问题要谈没法确定, 所以还是处在 X X 过程中的,版规允许卖家可以同时和多个人一起处在这个 X X 过程中的,不是说卖家已经与你处在这个 X X 过程中的了,就不能和别人处在这个 X X 过程中的了,在这些 X X 过程中的过程中突然有人来个标准语,那么这些 X X 过程中就都得完蛋,所以,有句话说得好,先下手为强!

评分

回复 支持 1 反对 1

买家是个文化人  缠上就得要个优雅的过程  华丽的台阶  完美的转身

评分

回复 支持 1 反对 0

bohemia 发表于 2020-7-15 23:08
呵呵呵,这是个善意的投诉。我相信就像我跟他们大多数卖家朋友一样我们还是有机会合作的愉快。但是就事论 ...

付款方式我写走中介优先有问题吗?微信支付宝这些都可以走,但是我写走中介付款优先,没问题吧!有中介担保起码不怕受骗投诉有门,然后你的善意我收到了,但是对我并不是善意,从你的善意我可以看出你的为人与人品。 论坛的版规我都遵守着,你可以投诉,我没意见,要是违规了请版主处理,要是没违规,也请你收好你的善意,你善意不是别人的善意,不要强加在别人身上!

买家机器人兄人爽快交易多次,卖家人也不错,希望和平解决吧,以和为贵

评分

去掉{正常使用的话}才是真正标准语

jbm 发表于 2020-7-15 22:29

呵呵呵,准确的说是包括了标准语的成分。但是4楼应该说是一点标准语的成分都没有包含。我认为我合法的比重稍大一些。

首先你回帖,我回你不超2分钟,我的回贴已经等你30分钟了,30分钟后也没见你没回帖,我卖东西标准语一律只等30分钟,就让下家,论坛版规没规定这个时间,宽且我写的中介优先,是指的付款方式走中介优先,况且你这个也不是标准语
带疑问性的回帖,标准语是:标准语要了 ,要了, 中介要了  , 请问你有啥理由投诉我,
我卖东西一律以30分钟为标准,以前的贴http://www.crystalradio.cn/forum ... ead&tid=1819715
卖那么多坛友没见哪个投诉过我,你还是第一个,我也请版主做判断

dsxmg1990 发表于 2020-7-15 22:51
首先你回帖,我回你不超2分钟,我的回贴已经等你30分钟了,30分钟后也没见你没回帖,我卖东西标准语一律只 ...

呵呵呵,这是个善意的投诉。我相信就像我跟他们大多数卖家朋友一样我们还是有机会合作的愉快。但是就事论事。你在论坛里买东西不完全按照版主写的版规来办事,非得自己立下一条规矩,注意,这是你自己在论坛上立下的超过30分钟回复作废的规矩。而且就在这个卖角磨机的帖子里面还就是没有写上这一条,所以我不知道。我所看到的,就是你写的“中介优先”这几个字,那么我就把这几个字带上,回复。
我认为,相比我那条有点不确定因素的标准语。你自立规矩而且不明示的错误更严重一些。
欢迎版主进来指正。我认为卖家兄弟的骨头还是有点。。。。。有点硬。。。。。。

bohemia 发表于 2020-7-15 23:08
呵呵呵,这是个善意的投诉。我相信就像我跟他们大多数卖家朋友一样我们还是有机会合作的愉快。但是就事论 ...

版规是没规定标准语的时间,要是你是卖家卖个东西买家一个标准,1个钟 10个中都不来回,你怎么处理,况且论坛之前就有大部分卖家声明过标准语后多少xx分当弃权是有先例的,并不是我来规定版规,所有请注意的你言辞别把我捆绑到版规。在这里也请版主处理下关于标准语后时间有效问题!

dsxmg1990 发表于 2020-7-15 23:30
版规是没规定标准语的时间,要是你是卖家卖个东西买家一个标准,1个钟 10个中都不来回,你怎么处理,况且 ...

首先声明,我认为卖家兄弟也不是一个胡搅蛮缠的刁钻小人。然后,我可能应该厚道一点的讲一下,真的是捞你久等了30分钟。没有及时联系,有点不妥在里面。还有,角磨机这个东西是你的,何况我还有几把在手上,你愿意卖给谁是你的权利。这个东西本身我不再纠结了。不说了。
但是我认为你要清楚你的错误:
1.在论坛卖东西就应该自觉遵守版规,每个卖家都一样。买家也一样。这个不叫版规捆绑。人人都不自觉的话版主们管理起来就有太多的麻烦了。你喜欢自立山头,搞特殊化,自由化。那么别的买家就有权提出异议。
2.你自己立的有关30分钟的规矩,首先必须合法、合情、合理。而后应该取得本区域上级监察组织的认可。最后必须-公示 才能成立。公示的意思你要明白,就是在你的所有经营场所里(目前就是你这个卖角磨机的帖子里)都应该要写清楚,让所有进来的人都能明白,才算合法。不是你在过去哪个角落里添了一句N多人都没看见过就能成立的。这个也可以说成是明人不该做暗事。我在你的帖子里只看到了“中介优先”这几个字,意思是在这里中介交易就优先办。可惜你直接性的跟4楼那个非标准语的先款交易了。说明你诚信方面履行的不好。
我打算帮助你认识到自己的错误。欢迎别的朋友进来,欢迎版主进来指正。

这个投诉无效的吧,买家不算标准语,去掉条件才算,2楼说的没错

付款方式,什么叫付款方式你不懂回去读下小学,目前论坛的交易方式有微信,支付宝,中介,我写中介优先有什么不妥,付款方式声明请以走中介的方式为先,没任何不妥吧,然后我卖东西一向以30分钟为不回贴就弃权,版规没规定时间,我以我的卖家方式这个没问题吧,况且论坛大部分卖家都是有自己弃权标准时间划分,也不只我一人,有什么问题吗?再说你自己标准语了吗?30分钟你回帖了吗?算了下时间40分钟都不止了,还有道理,买不到还来投诉.

left520 发表于 2020-7-16 08:09
这个投诉无效的吧,买家不算标准语,去掉条件才算,2楼说的没错

请各位再复习一下版规:
“6、有前置条件的交易帖,必须在主帖中提出,例如:打包优先、省内优先、某某坛友优先等等(前置条件不得逾越该规则所定条款)。如有遗漏,可在没有买家喊标准语之前跟帖补充,如已有买家喊标准语后,即视为已经一诺千金,不可再补,应严格按照标准语顺序确认,否则视为放鸽子。将依据情节给予相应处罚。
3、第三标准语,是有条件标准语:买家在喊标准语的同时提出一些卖家没有承诺的购买条件的,如卖家愿意接受这个条件就可以成交,例如:砍价、包快要了、包好要了、包无维修要了等等。有条件标准语需要卖家确认才能生效交易成功,交易成功后再喊其它标准语无效。
5、卖家须按照上述确定规则来确定买家。否则视为放鸽子。
6、买家喊标准语之前,请仔细阅读卖贴。喊了标准语就要负责。头脑发热、没看清等都不是理由。喊标准语之后又后悔的,请在12小时内跟帖声明退出,不算违规,未见声明而无故退出者,按放鸽子给予处罚。”
       进来的朋友说的也有道理,我的标准语喊的不算最硬,但是根据上面的版规,我应该符合3,即有条件标准语。我符合版规的规定,在我前面没有别人喊标准语的情况下,在主贴中喊出了有效的前置条件。完全成立。而且在原卖帖中卖家在3楼已经确认了“正常使用的”,根据版规3,表示卖家已经愿意接受这个条件,标准语成立,这个交易生效,可以成交了。以后别人再喊标准语都是无效的了!何况原帖4楼喊的那句名词词条你怎么理解,像什么标准语哪!
       再者版规6,标准语之后应该有12个小时的时间声明退出。否则再算放鸽子。咱不用12个小时那么久。就像卖家兄弟所说的,40分钟的间歇时间有时候要出去办点急事什么的。应该是可以考虑的。正常合情理的事情。这个卖家兄弟既然等不及了,我也不打算说非得等12小时。我想说的意思是:
       我在2楼的跟帖“正常使用的话中介要了”符合版规中规定的 “第三标准语”这个也是标准语。有条件标准语也是成立的标准语。
       4楼那一句“1号角磨机买来家用的使用不超4次 配件都全很有点重 38元”关于商品描述的名词词条里面没有“我要”“要”等使动词的表达,不成立标准语。1,2,3标准语都不成立。
       楼主不根据生效的交易内容来操作,自订了30分钟的时限。认可了后面的非标准语,就是一种违规操作。
       不知道我说明白了没有。可能我的标题应该写成“卖家按照了非标准语操作”会更清楚一些。反正都是同一个事情,我也不善于玩文字花样。
       最后再声明,版规3,我符合第三标准语,在前面没有更高级的标准语的情况下,我这个标准语在卖家表示愿意接受这个条件,所以成立。

jbm 发表于 2020-7-15 22:29

请各位再复习一下版规:
“6、有前置条件的交易帖,必须在主帖中提出,例如:打包优先、省内优先、某某坛友优先等等(前置条件不得逾越该规则所定条款)。如有遗漏,可在没有买家喊标准语之前跟帖补充,如已有买家喊标准语后,即视为已经一诺千金,不可再补,应严格按照标准语顺序确认,否则视为放鸽子。将依据情节给予相应处罚。
3、第三标准语,是有条件标准语:买家在喊标准语的同时提出一些卖家没有承诺的购买条件的,如卖家愿意接受这个条件就可以成交,例如:砍价、包快要了、包好要了、包无维修要了等等。有条件标准语需要卖家确认才能生效交易成功,交易成功后再喊其它标准语无效。
5、卖家须按照上述确定规则来确定买家。否则视为放鸽子。
6、买家喊标准语之前,请仔细阅读卖贴。喊了标准语就要负责。头脑发热、没看清等都不是理由。喊标准语之后又后悔的,请在12小时内跟帖声明退出,不算违规,未见声明而无故退出者,按放鸽子给予处罚。”
       进来的朋友说的也有道理,我的标准语喊的不算最硬,但是根据上面的版规,我应该符合3,即有条件标准语。我符合版规的规定,在我前面没有别人喊标准语的情况下,在主贴中喊出了有效的前置条件。完全成立。而且在原卖帖中卖家在3楼已经确认了“正常使用的”,根据版规3,表示卖家已经愿意接受这个条件,标准语成立,这个交易生效,可以成交了。以后别人再喊标准语都是无效的了!何况原帖4楼喊的那句名词词条你怎么理解,像什么标准语哪!
       再者版规6,标准语之后应该有12个小时的时间声明退出。否则再算放鸽子。咱不用12个小时那么久。就像卖家兄弟所说的,40分钟的间歇时间有时候要出去办点急事什么的。应该是可以考虑的。正常合情理的事情。这个卖家兄弟既然等不及了,我也不打算说非得等12小时。我想说的意思是:
       我在2楼的跟帖“正常使用的话中介要了”符合版规中规定的 “第三标准语”这个也是标准语。有条件标准语也是成立的标准语。
       4楼那一句“1号角磨机买来家用的使用不超4次 配件都全很有点重 38元”关于商品描述的名词词条里面没有“我要”“要”等使动词的表达,不成立标准语。1,2,3标准语都不成立。
       楼主不根据生效的交易内容来操作,自订了30分钟的时限。认可了后面的非标准语,就是一种违规操作。
       不知道我说明白了没有。可能我的标题应该写成“卖家按照了非标准语操作”会更清楚一些。反正都是同一个事情,我也不善于玩文字花样。
       最后再声明,版规3,我符合第三标准语,在前面没有更高级的标准语的情况下,我这个标准语在卖家表示愿意接受这个条件,所以成立。

首先我没认可后面哪里是标准语,也没回下面的贴请你看清楚贴别乱扣帽子,其次论坛没规定回帖都要按标准语回帖,人家买有些需要问问题,只有确认要时才标准语回帖,其次等你40多分钟,还不够吗?要等多久合适你来解释下,论坛版规没规定过时间,那得按谁的的时间来算符合规定,你回帖我回你贴几乎不超2分钟。没放鸽子也正常回帖。

dsxmg1990 发表于 2020-7-16 09:35
首先我没认可后面哪里是标准语,也没回下面的贴请你看清楚贴别乱扣帽子,其次论坛没规定回帖都要按标准语回 ...

原帖3楼卖家兄弟你回复“正常使用的,哪里的,有点重”就表示你愿意接受我提出的条件。也就表示你认可,而且承认这是一种有成交希望的交易。所以我符合   http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1  这里的 [公告类] 器材友情交换区规则 四、交易确定规则: 里面的 3.有关第三标准语的规定
       应该算我按照标准语操作了,而你没有。你要明白你这个错误。