矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

部分小有参考的拙品和拙文

wjdx_805 发表于 2020-7-21 22:51
老乡见老乡,两眼泪汪汪。重庆是旧时的无线电基地
你比我年长,我得叫你大哥。个人感觉你不光是老有所成( ...

老乡所言极是。五十知天命,该放下就得放下。六十耳顺,应能明辨是非。七十随心所欲不逾规,才能慎行慎言,活个自在安乐。自以为六十岁前已放下了名利地位和金钱,不为那七八斗米折腰。这十几年来,不再为别人活着,也活得有了些尊严。唯独放不下这是这收音机,这个能使我平静、专致、忘却一切烦恼和病痛的玩意儿。
      鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。这些年来,总想在这尘世中留下点有益的东西,证明自己曾来过这浑浑噩噩的人世之间。留与不留,其实这还是六根未尽,没有彻底放下。与人较真,更不应该。对错是非,能证明什么?仁者见仁,智者见智。浊者自浊,清者自清,万物竞生,各得其所。臆者、作者,何必强以人意?
      我有几斤几两,心中明白,所以极少在别人的帖中胡咧咧。更没有勇气拾人牙慧,卖弄似是而非的东西。好为人师,人之大患。人有失言,马有失蹄,言多必错,行多必过。臆多必乱,作多必挫。文过饰非,盖糞掩臭,必定错上加错。误人子弟,实为罪恶。但甘心情愿地被人误导,饮鸩止渴,你又能把他如何?不如放任自流,喝些污水,吃点苦头,岂不是是更长记性。
       所以呀!如同你讲,只要洁身自好,不害人误人,各玩各的,无视别人说东道西,少结梁子少遭罪,乐得自在快活。

老乡,高堂尚有双亲在,且莫玩物留遗憾。能孝敬老人是福份啊,未能多尽反哺,会时常不安的。顺祝高堂二老福寿延绵!

评分

回复 支持 1 反对 0

前辈功底深厚。前些时见你所发的低失真度两级高放式直放式收音机。觉得十分新颖!因此目前正在学习中。希望大师今后能有更多作品问世 。顺祝建康快乐。

非常高兴看到木老师把自己长期创作和实践的作品公布给论坛的广大爱好者,这是木老师多年实践探讨各种收音机电路的累累硕果和心血凝成的结晶,值得我们好好的学习,更希望木老师多多保重身体,继续创作更多更好的作品。

一路都是仿制木老师的作品过来的,从中受益匪浅。感谢木老师。

加分点赞

参考楼主的资料在实际制作与维修中受益匪浅;遇到的阻碍得到顺利解决。在此表示感谢!

老爷子又利害了。

老爷子好,好亲切的称呼,您比我长一岁,叫一声老哥,一直在拜读您的作品,我也是从十岁开始玩矿机,那时的条件太艰苦了,现在的条件好了,眼睛又不行了装机子要带七百度的老花镜,有心无力但还是放不了手。祝福您身体健康!

玩的高兴 发表于 2020-9-12 23:12
老爷子好,好亲切的称呼,您比我长一岁,叫一声老哥,一直在拜读您的作品,我也是从十岁开始玩矿机,那时的 ...

季节交替,人懒意倦,多日未登陆论坛,实在抱歉。您我同庚,又是同趣,很难得。人老眼花,我绕中周、焊贴片也要用800度老光镜。活到这把年纪了,能玩几天就开心几天吧。顺祝健康长寿快乐!

真是实干家,用力顶一下。

谦谦君子!

aaa555000 发表于 2020-7-21 10:50
老乡见老乡,两眼泪汪汪。重庆是旧时的无线电基地,业余爱好者多,地下自由市场“猖獗”,五四路、解放军 ...

少年同趣未相识,迟暮矿坛才相知。不叹旧园风雨路,但惜今生晚霞时。

矿坛力作不老仙,洋洋洒洒数十篇,蜀兄不减当年勇,一路飞扬一路烟。

希望老爷子随时更新本贴,把您老的链接都放在一起,让我们多学习学习

xlk 发表于 2021-3-5 11:13
希望老爷子随时更新本贴,把您老的链接都放在一起,让我们多学习学习

谢谢您的鼓励!但发一个帖比制作一个机子还战战兢兢的,生怕误人害人。加上那一两个光说不做的大师,常来不切实际地指手画脚,让人无所适从。
      我感谢热心指导的老师,也容忍和吸收正确的不同见解。但对于不负责任的高谈阔论,并在小帖中蹭热度,兜售自己的东西,使人厌烦。 对于某些人的失言错论,我很无奈,不回复附合,怕误导初学者,如若回复又恐伤及师道尊严。我的作品必然有缺陷和不足,更感谢给我指正的一切言论。我也会正视自己的错误和挑剔自己的作品,挑战自我,面壁自省,公开认错,都是我的习惯。
      质疑和批评得三思而行,得有真凭实据,照本宣科不妥,酒后臆断更会失误。  我也并非是黄口小儿,也在修行理论大法,实作机型更是多次练就的,都不是空口之物,上不得台面的伪劣品和半成品,和自己都蒙骗不过的东西,我也没勇气拿来出丑示众。没有实作支撑的照本宣科,也更不是我的强项。
      人至暮年,也想给玩友留点念想。但精力有限,只好尽身而为,还望大家谅解,谢谢!

评分

非常敬佩老爷子的精神,“一个人的兴趣爱好应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”