矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用一节镍镉电池给电子管139收信机供电

用一节镍镉电池给电子管139收信机供电。(同时供甲乙电)

一节镍镉电池通过升压电路,能提供75V的直流电,供电子管139收信机乙电源

一节镍镉电池通过升压电路,能提供75V的直流电,供电子管139收信机乙电源

100KHZ的振荡波形

100KHZ的振荡波形

100KHZ的振荡波形

100KHZ的振荡波形

电压表特写

电压表特写

输出部分成方波形

输出部分成方波形

因为是实验电路,所有接线为“搭棚”

因为是实验电路,所有接线为“搭棚”

全景

全景

评分

自己先来坐个“沙发”,谢谢各位矿友的热情帮助!!

电池供电的视频

通过视频看得更真切。
视频链接地址:http://www.tudou.com/programs/view/DD471RGlOY0/

评分

效果怎么样?应该会有高频干扰的吧

回复LICCIL

低波段有干扰,高段很小。待加屏蔽后应会好。

....................................?

回7#bjadsl..
有些不解。我对晶体管开关电源应用比较生疏,向坛里广大坛友学习到了不少知识,坛友都热心帮助,出谋划策,要谢谢坛友们的热心帮助。
..电子管收讯机是个比较老旧的物品,现代电子技术飞速发展,它早就被晶体取代。但是仍然有人喜欢电子管的机器,我也是其中之一。现我只是用它作个试验工具。开关电源已有坛友成功用作音频电子管功放电源,但是多数会干扰放大器。。
音机更尤其严重,这是个难点。我只想努力去克服这个难点,在实验中获得乐趣。先说这些,还望坛能理解。

用一节镍镉电池给电子管139收信机供电  不知道能用多长时间

现在要说的是,我为了能缩小体积、提高效率还是选用较高频率的开关变压器。先作过一千赫的频率,对收音干扰几乎沒有,但变压器体积要得大,有些苯重,且效率低得多50%都达不到。现在的100KHZ,体积很小,连电池在内为:6乘12乘5CM。方便携带。
实验搞了20多次,变压器绕了十多个,现在:100KHZ的工作频率,在收讯机接收频率以外,能免去干扰收音。变压器只有大拇指大小,效率可达80%以上。全部电路可装在5乘3CM的一块板上。以可同电池同装在一个废弃的1号电池充电器空盒里。...有事暂停...

回9#
我用的7000MAH镍氢1号电池,升压:l工作电流700MA,灯絲不到300MA,一节可用6个多小时。
..我两节并用就乘2了,因盒子是个两节1号电池冲电器,就把芯掏空,正好用。

设想了很久的事情,终于有人做到了

我也想做一个,可以公布电路图么?

考虑到电池容量的问题,能设计12v电瓶,或者3.7v锂电的版本么?

十分高兴,支持楼主继续研究!

只要做得细致,干扰的问题,是可以解决的

谢12#
输出端就整流后用一10uf电容,正考虑入端个做个n式滤波。

回13楼
.......只想着和灯絲和共用电池,只试验了1.5v单个电池的。..电路还不成憝..也不会发.还得请人..。
感谢理解和支持,