矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zdfandwyh

NWT7扫频仪加装液晶显示器

非常高的人啊!向你学习,向你致敬!

先赞楼主一个!!!
我有一个原始版本的nwt7,一直凑合用着。
这是一开始,武汉的一个爱好者根据德国爱好者贡献的资料制作的。这一步是一个创举。
之后就是无穷无尽的山寨了。看看淘宝上出的东西,外壳,整合是一流的,其他未见得有改动吧。
我的意见是:
1.必须改进的地方:应该将扫频输出与检测器分开,采用两个单片机控制做成两个屏蔽盒子,再通过光耦加到第三个单片机的spi总线上。第三个单片机负责上位通讯。这样做的好处是:从根本上杜绝了系统内部的串扰,预期:可检测的最低电平会明显改善。
2.可以添加的附属功能:蓝牙串口等无线传输手段和相应的应用软件。 我不主张做单片机的显示屏,因为我们每个人都有显示屏:手机,电脑。而手机电脑的应用程序开发要大众得多。并且容易获得强大的功能,例如自动计算并且显示某种扩展测试的结果。而这样做有利于大家分工协作,不会把一个人累死,导致不了了之,无显著进展。
3.资料的整合,团队的发起。凑几个人把这个东西彻底搞透
4.AD公司芯片的替代,现在申请样片基本没戏,大家都是买的片子。。。我很多年前申请到过几片AD9951但已经是回忆了。
5.

好资料。感谢分享。辛苦了。

NWT7扫频仪加装液晶显示器

楼主高手,我刚刚订购了NWT300AF,还没到手。希望以后可以用的上!

持有此款扫频仪的不怕将来示波管坏不好配了。楼主好技术。

不错,楼主是高手!

高手!现在这样的能无私奉献者很少了,见识了,学习了。