矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cwhenao

两个电话机没有交换机可以直接连通通话吗?

某宝就有家庭用交换机

我用过两个电话并联可以相互通话,但是外加电压的没试过,应该可行!

加上直流电压可以直连通话,但这个直流电压源要是个高内阻的

话机电流20-30mA. 若是用12V供电,电源串个大概200欧的电阻,然后两话机直接并联。若是觉得声音小,可以串个电感,或者电源24V,可以串个600欧的电阻。若是想振铃,就得做个简单的电路了,摘机识别,铃流电路。
用24V时,可以直接快速按叉簧来呼叫,或者话机有脉冲模式,用脉冲模式按0,对方电话会振铃,声音不大,但简单可用。
原来家里有几部废弃的电话机,想给孩子弄个玩玩。结果现在孩子不玩这东西,直接小伙伴们上微信聊,语音聊,视频聊,什么电话啊,对讲机啊,都不觉得有啥用。

简单的电话机我做过,还做了2个;大约是1994年吧?是脉冲拨号的那种,(但没有加入来电振铃),用磁带盒子简单切割+粘合,做个透明的外壳,约火柴盒子大小。那个年代,是“DAO”打长途电话的利器喔...

用几部电话做对讲,应该不难;用几部手机(数字或智能机),不经程控交换机(不用话费),亦能通话,才是真牛!

xlk 发表于 2020-6-5 22:12
本人通讯工程专业毕业,在本单位从事程控交换机维护20余载,现在是软交换维护。说来惭愧,现在居然感觉这个 ...

连专业人士也说不清楚了?

分立元件 发表于 2020-6-5 22:35
我用过两个电话并联可以相互通话,但是外加电压的没试过,应该可行!

用的电池?没有电,哪来的通话?

这种最实用的方法1)买两个君用手摇野战电话,有的地摊几十元一个,3V电池。2)有一种近玩具但实用的三根连线,我曾给家人买过,子女住5楼,父母二楼,甩下三根连线,这个电路很多制作书上有。3)电子世界后期的某期有文章谈这个,叫直线电话。俺个人想过很久,1)和2)最简单实用,前者要买后者要做,其他朋友的方案要改。

cwhenao 发表于 2020-6-6 06:46
用的电池?没有电,哪来的通话?

是二楼和一楼的电话并联同一条线路上拿起来可以相互说话,

如果是磁石电话机也就是以前的那种用手摇发振铃信号的电话机,就可以不用经过任何电话交换机。但只限于这二个人之间的通话,保密性好。

大家回复得越来越啰嗦了,没有交换机,振铃,通话很啰嗦。
楼上楼下的,通信基本可以靠吼,实在不行,大喇叭一个,参考卖废品的

买一对无绳电话,子母机之间可以通话

一夜回到解放前,呵呵!
回复 支持 1 反对 0

电话机要分老式电话机和现代电话机,老式电话机也要分对讲电话机和普通电话机。这是不能混淆的几种不同的电话机。对于老式对讲电话机,只要有1。5V或是3V的电池电源就足够了,但要响铃,则要用手摇发电机来解决。对于新型的脉冲电话机,这种老式的供电和通话方法或许都用不上了。

为什么只想着用电话机通话呢,玩电子的不能考虑用别的办法吗。例如用LM386或TDA2822做两套小功放装在废电话里不就行了吗。