矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yiijiia

5110LCD闹钟

看起来不错,学习一下

刷了2.4的,闹钟选择界面没有直接的定时时间显示了,忘记了还得倒回到闹钟调节界面查看一下,

秒显示的那个界面应该改成时分字体显示大,秒小一点比较好。

v2.4a在时钟界面点按key2可以查看已设定的闹钟
2.4a.rar (22.1 KB, 下载次数: 54)

yiijiia 发表于 2020-8-17 19:42
v2.4a在时钟界面点按key2可以查看已设定的闹钟

闹钟时间可以查看了,但是按住K2,再按K1可以选择闹钟,但是按住K1再按K2就会乱

v2.4b按住key1再按key2切换闹钟
2.4b.rar (16.59 KB, 下载次数: 49)

yiijiia 发表于 2020-8-21 10:33
v2.4b按住key1再按key2切换闹钟

刷了,为何接插电池要好几下才有反应?

屏幕显示这样:

需要不断插拔电池才能正常显示画面?换了两个屏都这样,有时又正常了。是不是LCD上电没有用0填充初始化??

电池的电压正常吗

hnxtlxx 发表于 2020-8-25 06:49
电池的电压正常吗

电压肯定够的,装了两个,两个单片机两个屏都这样

2.4c.rar (22.28 KB, 下载次数: 45)
v2.4c rtc第一次上电初始化时间和日期。由于测试用的面包板已经拆了,我做的成品电池是焊死的,所以无法测试这个版本是否能正常工作。
另外所有版本写入程序时无需断电再上电,如果长时间无反应按任意键即可。

这个充一次电可以用多久?

去年DIY大赛制作完成后一直到6月份电池电压降到3.3v才充电。

感觉现在的闹钟调节方式容易误触,还是原来的那种按键一段时间后才自动转换的好,K2按一下就显示一档闹钟的方式能不能改成只按一下,每档闹钟时间就闪两下,进入下一档闹钟时间再闪两下,再自动退出,就不用按一下显示一档,得按三下多麻烦。

原来的闹钟时间调好后可以直接在屏幕上显示闹钟时间,现在的只能显示闹钟1、2、3了,能不能改成原来那种,调到闹钟1、2、3三种方式时,仍然有显示闹钟时间,其它的闹钟组合就闹钟图标1,闹钟图标2。闹钟图标1 闹钟图标3。闹钟图标2闹钟图标3。 闹钟图标1 闹钟图标2 闹钟图标3。

我用面包板试验,和焊在板上显示屏都不显示,咋回事呢?难道屏不一样(我用的是蓝色的板),还是SD3078不合格?

2.5.rar (22.51 KB, 下载次数: 83)
修改大号数字的字体。在时钟画面可以同时显示三个闹钟的时间。按住key2的同时点按key1可以切换闹钟。

wbwcf13e 发表于 2020-9-14 17:27
我用面包板试验,和焊在板上显示屏都不显示,咋回事呢?难道屏不一样(我用的是蓝色的板),还是SD3078不合 ...

修改这三项的参数试试。另外电路图和实际接线是一致的。